avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нутовый омлет с шампиньонами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нутовый омлет с шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Очень простое и вкусное блюдо, прекрасный и сытный завтрак с ароматом грибов и копчёной...
20 минут
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
216
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Нутовой муки 60 г
  • Воды 120 мл
  • Шампиньонов 6
  • Чеснока 2 зуб.
  • Копчёной паприки 1/2 ч. л.
  • Прованских трав 1/2 ч. л.
  • Оливкового масла 2-3 ст. л.
  • Пера зеленного лука 2-3
  • По вкусу - соль, черный молотый перец
  • Хлопья красного перца для украшения
  • Соус из авокадо (по желанию)

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Чеснок нарезаем дольками. Грибы - пластинами. Обжариваем чеснок пару минут в масле до появления аромата.
2
Затем добавляем грибы. Солим, обжариваем, помешивая, до золотистого цвета. Приправляем копчёной паприкой и наслаждаемся ароматом.
3
Готовим нутовую смесь: тщательно смешиваем муку и воду, чтобы не было комочков. Добавляем прованские травы и, по желанию, немного соли. Смесь должна быть довольно жидкая. Заливаем нутовой смесью содержимое сковородки. Готовим под крышкой, на небольшом огне примерно 5-7 минут, пока "омлет" не схватиться. Затем аккуратно (!!!) переворачиваем.
4
Мелко нарезаем зелёный лук. Посыпаем им омлет и оставляем под крышкой, выключив огонь, ещё на пару минут.
5
Приправляем хлопьями острого красного перца. Можно подать с соусом из авокадо и помидора. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции