
Нутовый омлет с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Очень простое и вкусное блюдо, прекрасный и сытный завтрак с ароматом грибов и копчёной...
20 минут
2 порции
Ингредиенты
- нутовой муки 60 г.
- воды 120 мл
- шампиньонов 6
- чеснока 2 зубчика
- чайной ложки копчёной паприки 1/2
- чайной ложки прованских трав 1/2
- оливкового масла 2-3 столовые ложки
- пера зеленного лука 2-3
- По вкусу - соль, черный молотый перец
- Хлопья красного перца для украшения
- Соус из авокадо 🥑 (по желанию)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Чеснок нарезаем дольками. Грибы - пластинами. Обжариваем чеснок пару минут в масле до появления аромата.
2
Затем добавляем грибы. Солим, обжариваем, помешивая, до золотистого цвета. Приправляем копчёной паприкой и наслаждаемся ароматом.
3
Готовим нутовую смесь: тщательно смешиваем муку и воду, чтобы не было комочков. Добавляем прованские травы и, по желанию, немного соли. Смесь должна быть довольно жидкая. Заливаем нутовой смесью содержимое сковородки. Готовим под крышкой, на небольшом огне примерно 5-7 минут, пока "омлет" не схватиться. Затем аккуратно (!!!) переворачиваем.
4
Мелко нарезаем зелёный лук. Посыпаем им омлет и оставляем под крышкой, выключив огонь, ещё на пару минут.
5
Приправляем хлопьями острого красного перца. Можно подать с соусом из авокадо и помидора. Приятного аппетита!!!



4.881492
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями