ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Голубцы с квашеной капустой

Голубцы с квашеной капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ириска-киска
Эти голубцы в моей семье еще зовут "ленивыми" т.к. не требуют много времени на их...
6 порций
4

Ингредиенты

  • Для голубцов:
  • фарша свинного 1 кг.
  • риса (как на плов) 200 гр.
  • яйца 1-2
  • луковица 1
  • Соль, перец
  • Для зажарки:
  • большая луковица 1
  • средней моркови 4-6
  • стол.лж. томатной пасты 2
  • квашеной капусты 400-500 гр.
  • сахара 1 ч.л.
  • Соль, перец, паприка, лавровый
  • лист
  • Масло подсолнечное

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Рис залейте кипятком и оставьте стоять пока мы будем готовить зажарку. Овощи почистить и промыть водой. Луковицу четвертуем и режем соломкой, морковь трем на крупной терке. В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем cначало лук до легкого золотистого цвета.
2
Добавляем к нему морковь и тушим все 5 мин. периодически помешивая. Следующим добавляем томатную пасту, размешиваем и тушим еще 2 мин. Потом добавляем нашу капусту вместе с соком, перемешиваем до однородности, слегка солим и убираем в сторону.
3
Промываем рис, даем воде стечь и кладем в фарш. Туда-же разбиваем яйцо и натертый на мелкой терке лук. Солим и перчим. Теперь хорошо вымешиваем фарш до однородности. В высокий казан или кастрюльку выкладываем половину нашей обжарки, из фарша формируем 14 колобков и укладываем на эту овощьную подушку.
4
Сверху выкладываем остатки обжарки, аккуратно выравниваем. Заливаем все кипятком чуть выше обжарки. Подсаливаем, но не сильно, перчим и добавляем паприку и сахар, кладем лавровый лист. Ставим на плиту и доводим до кипения, убавляем огонь и готовим на малом пламени (должно тихо кипеть) са. 30 мин. до готовности. Убираем с огня и даем постоять мин. 10.
5
Блюдо можно подавать как самостоятельно так и с картофельным пюре. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за отличный рецепт 👍 👍 👍 Вкусно очень 😋 😋 😋
22 апреля 2020 г.
Ответить
Маргарита спасибо за отзыв 😊 мне очень приятно что вам понравилось ;)
29 июля 2020 г.
Ответить
Как аппетитно выглядит, взяла на заметку 😉
25 октября 2020 г.
Ответить
Алина готовьте на здоровье 😊👋
28 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!