avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капустный пирог из слоёного теста

Капустный пирог из слоёного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Белла
Приготовление самых вкусных блюд передаются в семье из поколения к поколению. Вот и...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • сметаны 1 стакан
  • маргарина - 250г 1 пачка
  • желтка 2
  • муки по 200г 3-4 чашки
  • Для начинки:
  • Квашенная капуста- в зависимости от размера пирога
  • вареных яйца 3-4
  • Рис - размер зависит от вашего желания. Можно и без риса
  • репчатого лука 1 головка

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Сначала замешиваем тесто. Нужно растопить пачку маргарина, но не кипятить. Вылить в посуду для замешивания теста, добавить стакан сметаны, 2 желтка, чуть соли, муку. Муки надо столько, чтобы получился мягкий клубок, который отстаёт от рук. Все хорошо перемешать, переложить в полиэтиленовый пакет и положить в морозильник на 1 час.
2
Готовим начинку: взять квашеную капусту, отжать сок. Если капуста очень кислая, промыть и поставить тушить. Добавить сливочное масло, чёрный перец горошком и лавровый лист. Тушить пока капуста не станет мягкой.
3
Рис отварить почти до готовности. Лучше взять длинозерновой рис.
4
Яйца порубить.
5
Лук репчатый нарезать и обжарить.
6
Все перемешать.
7
Формируем пирог. Тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше. Большую часть раскатать немного больше, чем противень и толщиной не более 0,5 см. Можно потоньше. Положить на противень так, чтобы концы теста по всему периметру немного свисали. Положить начинку.
8
Затем раскатать вторую часть теста. Она должна быть размером с противень. Положить ее сверху и залепить края, закручивающим способом как на фото. Лишнее тесто обрезать.
9
Пирог смазать желтком и сделать в нем 5 отверстий, чтобы выходил пар. Иначе пирог надуется и лопнет.
10
Выпекать при t 200 градусов до готовности
11
Приятного аппетита!!!👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Возьму у Вас рецепт теста, если можно 🙏. Должно быть очень вкусно 😃
28 февраля 2019 г.
Ответить
Буду рада, если у вас все получится и вам понравится.👏👏👏
1 марта 2019 г.
Ответить
конечно можно. Думаю вам понравится
3 марта 2019 г.
Ответить
Полюбила в тесте капустную начинку! Забрала рецепт.
2 июля 2020 г.
Ответить
Какой аппетитный пирог 🤩😍
29 августа 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!