
Капустный пирог
Рецепт с фото пошаговый
#июль по рецепту автора Лина @LinaY3409756
Ингредиенты
- мука +ещё немного 3,5 ст.
- сливочное масло 200 гр.
- яйцо 3 шт.
- кефир или нежирная сметана 1 ст.
- десертные ложки сахара 2
- Для начинки :
- молодая капуста 1 кг.
- средний лук 1 шт.
- яйцо 4 шт.
- зелень,укроп,петрушка, зелёный лук
- по вкусу соль
- ч.л.сода 1
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для теста капустного пирога, смешать в крошку муку, сахар, и рубленое сливочное масло.
2
Затем добавить яйца и кефир, соду я в кефире смешиваю (есть совет).
3
Замесить мягкое тесто.
4
Убрать в холодильник, пока делаем начинку.
5
Капусту нашинковать, перетереть с солью, оставить на 20 мин. Мелко нарезать зелень(у меня её в рецепте нет).Сварить яйца остудить, очистить и не мелко нарезать.
6
Слить с капусты выделившийся сок.
7
Разделить тесто на две части,одна немного больше должна быть, большую часть теста раскатать положить на пергамент или на смазанную маслом противень.
8
Выложить начинку.
9
Накрыть второй частью теста,закрепить,смазать взбитым желтком и выпекать до 180гр.30 -40 мин.
10
Приятного аппетита или кофепития ☕🥧.



4.792167
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)