avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бульон с омлетом и пироги с телятиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бульон с омлетом и пироги с телятиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#желтый

Ингредиенты

  • Для бульона:
  • Телятины с ветчинной косточкой 1 кус.
  • Яйца 4 шт.
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Молока 1 ст. л.
  • Сливочного масла 1 ч. л.
  • Соль
  • Зелень любая
  • Для пирогов:
  • Тесто:
  • Тёплого молока 2 стак.
  • Сухих дрожжей 14 г
  • Яйца+1 яйцо для смазывания 2 шт.
  • Растопленного сливочного масла 2 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Мука
  • Для фарша:
  • Отварная телятина 600 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйца сваренных вкрутую 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень петрушки и укропа
  • Масло растительное для жарки
  • Бульона 0,5 стак.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Из мяса с косточкой сварить прозрачный бульон, мясо оставить на фарш для пирогов бульон процедить.
2
Яйца взбить со сметаной, молоком, растопленным сливочным маслом и посолить по вкусу.
3
Полученную массу вылить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с двух сторон. После остывания нарезать соломкой, положить в тарелки и залить горячим бульоном, посыпать измельчённой зеленью.
4
Готовим тесто: в тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль, яйца, все перемешать, добавить муки столько чтобы получилось гладкое, эластичное тесто, добавить растопленное сливочное масло и хорошо все вымесить. Оставить тесто в тёплом месте для подъема, накрыть полотенцем.
5
Готовим начинку: отварную телятину пропустить через мясорубку, лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
6
Смешать мясо, лук, посеченные яйца, измельченную зелень петрушки и укропа, посолить и поперчить по вкусу, добавить бульон и все хорошо перемешать.
7
Готовое тесто раскатать в жгут и нарезать на кусочки из которых скатать шарики оставить их минут на 5-6. Пирожки можно сделать маленькими, большими кому как нравится.
8
Затем раскатать в лепешки, на середину каждой уложить фарш и слепить пирожки, положить их на смазанный противень, швом вниз и дать постоять 20-25 минут, накрыв полотенцем.
9
Затем смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 180’С примерно 35-40 минут.
10
Приятного аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями