ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бульон с омлетом и пироги с телятиной

Бульон с омлетом и пироги с телятиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#желтый

Ингредиенты

  • Для бульона:
  • телятины с ветчинной косточкой Кусок
  • яйца 4 шт
  • сметаны 1 ст ложка
  • молока 1 ст ложка
  • сливочного масла 1 ч ложка
  • Соль
  • Зелень любая
  • Для пирогов:
  • Тесто:
  • тёплого молока 2 стакана
  • сухих дрожжей 14 гр
  • яйца+1 яйцо для смазывания 2 шт
  • растопленного сливочного масла 2 ст ложки
  • соли щепотка
  • сахара 1 ст ложка
  • Мука
  • Для фарша:
  • отварная телятина 600 гр
  • лук репчатый 2 шт
  • яйца сваренных вкрутую 2 шт
  • Соль
  • Перец
  • Зелень петрушки и укропа
  • Масло растительное для жарки
  • бульона 0,5 стакана

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Из мяса с косточкой сварить прозрачный бульон, мясо оставить на фарш для пирогов бульон процедить.
2
Яйца взбить со сметаной, молоком, растопленным сливочным маслом и посолить по вкусу.
3
Полученную массу вылить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с двух сторон. После остывания нарезать соломкой, положить в тарелки и залить горячим бульоном, посыпать измельчённой зеленью.
4
Готовим тесто: в тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль, яйца, все перемешать, добавить муки столько чтобы получилось гладкое, эластичное тесто, добавить растопленное сливочное масло и хорошо все вымесить. Оставить тесто в тёплом месте для подъема, накрыть полотенцем.
5
Готовим начинку: отварную телятину пропустить через мясорубку, лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
6
Смешать мясо, лук, посеченные яйца, измельченную зелень петрушки и укропа, посолить и поперчить по вкусу, добавить бульон и все хорошо перемешать.
7
Готовое тесто раскатать в жгут и нарезать на кусочки из которых скатать шарики оставить их минут на 5-6. Пирожки можно сделать маленькими, большими кому как нравится.
8
Затем раскатать в лепешки, на середину каждой уложить фарш и слепить пирожки, положить их на смазанный противень, швом вниз и дать постоять 20-25 минут, накрыв полотенцем.
9
Затем смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 180’С примерно 35-40 минут.
10
Приятного аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!