
Кулебяка на кефире со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#оставайсядома
Ингредиенты
- Тесто
- Кефир 3,2% 200 мл
- Пшеничная мука 400 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 2 щеп.
- Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Начинка
- Капуста белокочанная 100 г
- Свинина нежирная 400 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Петрушка зелень по вкусу
- Кунжут по вкусу
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Яйцо смешать с солью и сахаром. Добавить кефир комнатной температуры и растительное масло. Всыпать просеянную муку и сухие дрожжи.
2
Замесить тесто. Накрыть. Оставить для расстойки на 1–1,5 часа. Приготовить начинку. На растительном масле обжарить нарезанный лук и натертую морковь. Добавить нашинкованную капусту. Тушить до полуготовности. Свинину пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Соединить с овощами. Посолить, поперчить. Обжарить до изменения цвета мяса. В конце добавить зелень.
3
Готовую начинку остудить. Подошедшее тесто разделить на восемь равных частей. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт. На середину выложить 2 ст. л. начинки. Края теста нарезать пластинами. Перекрещивая их, сформировать кулебяку.
4
Получившиеся заготовки выложить на противень. Накрыть полотенцем. Дать расстояться в течение 20–30 минут. Смазать желтком. Посыпать кунжутом. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200°C 30–35 минут.
5
Приятного аппетита!
6
Https://vk.com/video12863822_456239051



4.851717
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями