avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулебяка на кефире со свининой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулебяка на кефире со свининой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
#оставайсядома

Ингредиенты

  • Тесто
  • Кефир 3,2% 200 мл
  • Пшеничная мука 400 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 2 щеп.
  • Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Начинка
  • Капуста белокочанная 100 г
  • Свинина нежирная 400 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Петрушка зелень по вкусу
  • Кунжут по вкусу

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Яйцо смешать с солью и сахаром. Добавить кефир комнатной температуры и растительное масло. Всыпать просеянную муку и сухие дрожжи.
2
Замесить тесто. Накрыть. Оставить для расстойки на 1–1,5 часа. Приготовить начинку. На растительном масле обжарить нарезанный лук и натертую морковь. Добавить нашинкованную капусту. Тушить до полуготовности. Свинину пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Соединить с овощами. Посолить, поперчить. Обжарить до изменения цвета мяса. В конце добавить зелень.
3
Готовую начинку остудить. Подошедшее тесто разделить на восемь равных частей. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт. На середину выложить 2 ст. л. начинки. Края теста нарезать пластинами. Перекрещивая их, сформировать кулебяку.
4
Получившиеся заготовки выложить на противень. Накрыть полотенцем. Дать расстояться в течение 20–30 минут. Смазать желтком. Посыпать кунжутом. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200°C 30–35 минут.
5
Приятного аппетита!
6
Https://vk.com/video12863822_456239051
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции