Кулебяка на кефире со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#оставайсядома
Ингредиенты
- Тесто
- кефир 3,2% 200 мл
- пшеничная мука 400 гр
- яйца куриные 1 шт
- сахар 1 ст. л.
- соль 2 щепотки
- дрожжи сухие 1,5 ч. л.
- растительное масло 4 ст. л.
- Начинка
- капуста белокочанная 100 гр
- свинина нежирная 400 гр
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- растительное масло 3 ст. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- петрушка зелень по вкусу
- кунжут по вкусу
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Яйцо смешать с солью и сахаром. Добавить кефир комнатной температуры и растительное масло. Всыпать просеянную муку и сухие дрожжи.
2
Замесить тесто. Накрыть. Оставить для расстойки на 1–1,5 часа. Приготовить начинку. На растительном масле обжарить нарезанный лук и натертую морковь. Добавить нашинкованную капусту. Тушить до полуготовности. Свинину пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Соединить с овощами. Посолить, поперчить. Обжарить до изменения цвета мяса. В конце добавить зелень.
3
Готовую начинку остудить. Подошедшее тесто разделить на восемь равных частей. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт. На середину выложить 2 ст. л. начинки. Края теста нарезать пластинами. Перекрещивая их, сформировать кулебяку.
4
Получившиеся заготовки выложить на противень. Накрыть полотенцем. Дать расстояться в течение 20–30 минут. Смазать желтком. Посыпать кунжутом. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200°C 30–35 минут.
5
Приятного аппетита!
6
Https://vk.com/video12863822_456239051
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851717
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!