
Кулебяка с мясом и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#календарь #стариннаякухня #кулебяка. Кулебяку в старину готовили с несколькими...
Ингредиенты
- Молока 200 мл
- Сухих дрожжей 12 г
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Яйца 2
- Муки 4 стак.
- Сливочного масла 3 ст. л.
- Фарш мясной 400 г
- Куриного филе 300 г
- Картошки 2
- Шампиньоны
- Соль, сухой чеснок, перец молотый, базилик по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Молоко нагреть до 38 градусов и растворить в нем сахар и дрожжи.
2
Яйца взбиваем с солью и добавляем к дрожжам вместе с мягким маслом.Хорошо перемешиваем.
3
Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.Ставим в тёплое место на час до увеличения в два раза.
4
Начинка: мелко режем куриное мясо,лук,добавляем фарш,сухой чеснок,базилик,тонко порезанный картофель,соль.Хорошо перемешать.
5
Пергамент смазываем растительным маслом и раскатываем половину теста.Раскладываем начинку и грибы поверх,закрываем вторым пластом.
6
Перед отправкой в духовку смазываем взбитым яйцом со щепоткой куркумы.
7
Печём при 180 градусах 40 минут.
8
Готовую кулебяку смазываем сливочным маслом и накрываем полотенцем отдохнуть минут 15,после чего употребляем.Первый опыт удался-съели половину кулебяки!



4.95907
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)