avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодний пирог "Поросёнок" с мясом и капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Новогодний пирог "Поросёнок" с мясом и капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#дедмороз Поросенка на праздничный стол в России подавали только по большим...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молоко 150 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 300-350 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
  • Масло растительное 50 мл
  • Для начинки:
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Фарш мясной 200 г
  • Морковь 1/2 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное - для обжаривания
  • Для украшения
  • Яйцо (для смазывывания) 1 шт.
  • Перец душистый горошек (для "глаз") 4 шт.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто: В теплое молоко всыпать соль и сахар. Размешать.
2
Добавить яйцо и растительное масло. Размешать.
3
Муку смешать с дрожжами. Порциями всыпать в тесто. Замесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить подниматься на час.
4
Через час обмять. Оставить еще минут на 30 и можно разделывать.
5
Пока тесто поднимается, готовим начинку. Морковь очистить и натереть на терке. Лук нарезать мелко. Капусту тонко нашинковать.
6
На растительном масле обжарить лук и морковь до золотистости. Добавить капусту. Посолить, поперчить и тушить.
7
На другой сковороде обжарить на растительном масле фарш. Как только станет коричневым а не красным -переложить к капусте. Перемешать и тушить до готовности. Довести до вкуса -соль и перец добавив по необходимости.
8
Тесто разделить на две части. У каждой еще отделить по кусочку на пятачок, ушки и хвостик.
9
Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Разложить начинку.
10
Слепить пирог -закрепляя хорошо по всей длине.
11
Перевернуть и подкатать в овал. Перенести на противень с пергаментом.
12
Скатать кружочек для пятачка. Закрепить его зубочистками.
13
Вырезать треугольники для ушей. Установить их на пироге. И воткнуть две горошинки перца изображая глазки.
14
Пироги оставить подниматься на 15 минут. После смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С 25 минут.
15
Остудить и подавать! Приятного аппетита! С наступающим праздником!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 140
Подарите автору эмоцию!
50
21
27
42
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 23

Рецепт состоит в коллекции