
Новогодний пирог "Поросёнок" с мясом и капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#дедмороз Поросенка на праздничный стол в России подавали только по большим...
Ингредиенты
- Для теста:
- молоко 150 мл
- яйцо 1 шт
- мука 300-350 г
- соль 0,5 ч. ложки
- сахар 2 ст.л
- дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л
- масло растительное 50 мл
- Для начинки:
- капуста белокочанная 300 г
- фарш мясной 200 г
- морковь 1/2 шт
- лук репчатый 1/2 шт
- соль
- перец черный
- масло растительное - для обжаривания
- Для украшения
- яйцо (для смазывывания) 1 шт
- перец душистый горошек (для "глаз") 4 шт
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто: В теплое молоко всыпать соль и сахар. Размешать.
2
Добавить яйцо и растительное масло. Размешать.
3
Муку смешать с дрожжами. Порциями всыпать в тесто. Замесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить подниматься на час.
4
Через час обмять. Оставить еще минут на 30 и можно разделывать.
5
Пока тесто поднимается, готовим начинку. Морковь очистить и натереть на терке. Лук нарезать мелко. Капусту тонко нашинковать.
6
На растительном масле обжарить лук и морковь до золотистости. Добавить капусту. Посолить, поперчить и тушить.
7
На другой сковороде обжарить на растительном масле фарш. Как только станет коричневым а не красным -переложить к капусте. Перемешать и тушить до готовности. Довести до вкуса -соль и перец добавив по необходимости.
8
Тесто разделить на две части. У каждой еще отделить по кусочку на пятачок, ушки и хвостик.
9
Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Разложить начинку.
10
Слепить пирог -закрепляя хорошо по всей длине.
11
Перевернуть и подкатать в овал. Перенести на противень с пергаментом.
12
Скатать кружочек для пятачка. Закрепить его зубочистками.
13
Вырезать треугольники для ушей. Установить их на пироге. И воткнуть две горошинки перца изображая глазки.
14
Пироги оставить подниматься на 15 минут. После смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С 25 минут.
15
Остудить и подавать! Приятного аппетита! С наступающим праздником!!



4.792215
Эмоции 140
Подарите автору эмоцию!
50
21
27
42
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 23
)
)
)
)
)