avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодний пирог "Поросёнок" с мясом и капустой

Новогодний пирог "Поросёнок" с мясом и капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#дедмороз Поросенка на праздничный стол в России подавали только по большим...

Ингредиенты

  • для теста:
  • молоко 150 мл
  • яйцо 1 шт
  • мука 300-350 г
  • соль 0,5 ч. ложки
  • сахар 2 ст.л
  • дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л
  • масло растительное 50 мл
  • для начинки:
  • капуста белокочанная 300 г
  • фарш мясной 200 г
  • морковь 1/2 шт
  • лук репчатый 1/2 шт
  • соль
  • перец черный
  • масло растительное - для обжаривания
  • для украшения
  • яйцо (для смазывывания) 1 шт
  • перец душистый горошек (для "глаз") 4 шт

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто: В теплое молоко всыпать соль и сахар. Размешать.
2
Добавить яйцо и растительное масло. Размешать.
3
Муку смешать с дрожжами. Порциями всыпать в тесто. Замесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить подниматься на час.
4
Через час обмять. Оставить еще минут на 30 и можно разделывать.
5
Пока тесто поднимается, готовим начинку. Морковь очистить и натереть на терке. Лук нарезать мелко. Капусту тонко нашинковать.
6
На растительном масле обжарить лук и морковь до золотистости. Добавить капусту. Посолить, поперчить и тушить.
7
На другой сковороде обжарить на растительном масле фарш. Как только станет коричневым а не красным -переложить к капусте. Перемешать и тушить до готовности. Довести до вкуса -соль и перец добавив по необходимости.
8
Тесто разделить на две части. У каждой еще отделить по кусочку на пятачок, ушки и хвостик.
9
Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Разложить начинку.
10
Слепить пирог -закрепляя хорошо по всей длине.
11
Перевернуть и подкатать в овал. Перенести на противень с пергаментом.
12
Скатать кружочек для пятачка. Закрепить его зубочистками.
13
Вырезать треугольники для ушей. Установить их на пироге. И воткнуть две горошинки перца изображая глазки.
14
Пироги оставить подниматься на 15 минут. После смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С 25 минут.
15
Остудить и подавать! Приятного аппетита! С наступающим праздником!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 139
Подарите автору эмоцию!
50
20
27
42
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 23
Супер! Мы делали картофельное тесто, было очень вкусно, а начинкой было жареное мясо , с печенкой, луком, специями...
21 ноября 2021 г.
Ответить
спасибо) картофельный поросенок тоже супер) когда -нибудь приготовлю)
21 ноября 2021 г.
Ответить
Восхитительный поросёнок 🐖
21 ноября 2021 г.
Ответить
Благодарю!)
21 ноября 2021 г.
Ответить
Ух ты! Как интересно, аппетитно и вкусно!❤️🔥😋👍💐
21 ноября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции