avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лук маринованный по-корейски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лук маринованный по-корейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Это интересный и простой рецепт маринованного лука под мясо. Готовится просто и легко,...

Ингредиенты

  • луковицы среднего размера (салатные, сочные и не остро-горькие) 3-4
  • чеснока 4-5 зубчика
  • острого жгучего перца 1/2-1 шт. (по вкусу)
  • томатной пасты 1 ч. л. с горкой
  • сахара 4 ч. л.
  • соли 2 ч. л.
  • молотой сладкой паприки 1 ч. л.
  • молотого черного перца 1/2 ч. л.
  • уксуса 9% 3-4 ст. л.
  • Кинза зелень (несколько веточек)
  • Холодная кипяченая вода

Шаги приготовления

1
Лук очищаем, промываем и нарезаем на половины или четвертины (зависит от размера). Закладываем аккуратно в банку, чтобы все части не распались.
2
Теперь добавляем измельченный чеснок. Нарезанный колечками, острый перец с семечками и рубленую кинзу. Сверху всыпаем соль, сахар, паприку и черный перец. Добавляем томатную пасту, уксус и вливаем воду до плечиков. Даем постоять минут 5, чтобы растворились соль и сахар.
3
Накрываем крышкой и слегка подтряхиваем до однородности маринада, но и чтобы дольки лука не распались! Теперь уже доливаем воду почти под верх, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2-3 суток.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1