
Лук маринованный по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Это интересный и простой рецепт маринованного лука под мясо. Готовится просто и легко,...
Ингредиенты
- Луковицы среднего размера (салатные, сочные и не остро-горькие) 3-4
- Чеснока 4-5 зуб.
- Острого жгучего перца 1/2-1 шт. (по вкусу)
- Томатной пасты 1 ч. л. с горкой
- Сахара 4 ч. л.
- Соли 2 ч. л.
- Молотой сладкой паприки 1 ч. л.
- Молотого черного перца 1/2 ч. л.
- Уксуса 9% 3-4 ст. л.
- Кинза зелень (несколько веточек)
- Холодная кипяченая вода
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук очищаем, промываем и нарезаем на половины или четвертины (зависит от размера).
Закладываем аккуратно в банку, чтобы все части не распались.
2
Теперь добавляем измельченный чеснок. Нарезанный колечками, острый перец с семечками и рубленую кинзу.
Сверху всыпаем соль, сахар, паприку и черный перец.
Добавляем томатную пасту, уксус и вливаем воду до плечиков.
Даем постоять минут 5, чтобы растворились соль и сахар.
3
Накрываем крышкой и слегка подтряхиваем до однородности маринада, но и чтобы дольки лука не распались!
Теперь уже доливаем воду почти под верх, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2-3 суток.



4.99526
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)