avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованный лук

Маринованный лук

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Кисленко
premium
Маринованный в уксусе лук обычно подают к шашлыку, к мясу, добавляют в салаты,...

Ингредиенты

  • лук фиолетовый среднего размера 2 шт.
  • уксус рисовый 4 ст. л.
  • сахар 2 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • перец молотый щепотка
  • кипяток 1 стакан

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для маринования лучше всего использовать сладкие и полусладкие сорта лука - фиолетовые, приплюснутые. Желтые луковицы содержат много эфирных масел и в сыром виде довольно острые.
2
Нарезаем лук на тонкие полукольца, перекладываем в баночку. У меня сразу с крышкой - для удобства хранения.
3
Поверх лука посыпаем сахаром, солью, перцем, добавляем уксус. И заливаем кипятком до края баночки.
4
Время маринования - от получаса до 10-12 часов.
5
Как я уже упоминала, маринованный лук дополняет множество разнообразных блюд! Но не менее вкусно - положить маринованный лук поверх масла на хрустящем свежем хлебе и вприкуску под холодное вино! Почти как в лучших кулинарных традициях Хемингуэя)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Отличный рецепт 👍! Я тоже так люблю 😋!
21 января 2025 г.
Ответить
Супер, отличный рецепт 👍🏻 😉
21 января 2025 г.
Ответить
Ммм, обожаю маринованный лук 😍😋
22 января 2025 г.
Ответить