Маринованный лук
Рецепт с фото пошаговый
Маринованный в уксусе лук обычно подают к шашлыку, к мясу, добавляют в салаты,...
Ингредиенты
- лук фиолетовый среднего размера 2 шт.
- уксус рисовый 4 ст. л.
- сахар 2 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- перец молотый щепотка
- кипяток 1 стакан
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для маринования лучше всего использовать сладкие и полусладкие сорта лука - фиолетовые, приплюснутые. Желтые луковицы содержат много эфирных масел и в сыром виде довольно острые.
2
Нарезаем лук на тонкие полукольца, перекладываем в баночку. У меня сразу с крышкой - для удобства хранения.
3
Поверх лука посыпаем сахаром, солью, перцем, добавляем уксус. И заливаем кипятком до края баночки.
4
Время маринования - от получаса до 10-12 часов.
5
Как я уже упоминала, маринованный лук дополняет множество разнообразных блюд! Но не менее вкусно - положить маринованный лук поверх масла на хрустящем свежем хлебе и вприкуску под холодное вино! Почти как в лучших кулинарных традициях Хемингуэя)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871550
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3