avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованный лук
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованный лук

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Этот яркий лук отлично подойдёт к шашлычку или в салатах покажет себя во всей красе....
10 минут
8

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
53
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
10 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крупные луковицы 2
  • Небольшая свекла 1
  • Смеси перцев горошком 1 горст.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Уксуса 9% 50 г
  • Сахара 2,5 ст. л.
  • Соли 1 ст. л.
  • Кипяток

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты и баночку, в которой будет лук. Чистим лук и свёклу. Лук нарезаем полукольцами, свёклу тонкими лепестками.
2
На дно банки отправляем лавровый лист и немного перцев, несколько лепестков свёклы, затем слой лука. Чередуем лук со свёклой и горошками перца.
3
Набиваем банку до конца, сверху помещаем свекольные кусочки, вливаем рюмку уксуса (50 граммов), насыпаем сахар и соль, заливаем кипятком, растворяя сахар и соль. Горячая вода попадает на свёклу и она даёт сок, заполняем водой до верха. Закрываем крышкой, немного встряхиваем. После остывания убираем в холодильник от 2 часов до суток. Используем лук в салатах, как закуску или для шашлыка.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8