
Маринованный лук
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Этот яркий лук отлично подойдёт к шашлычку или в салатах покажет себя во всей красе....
10 минут
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупные луковицы 2
- Небольшая свекла 1
- Смеси перцев горошком 1 горст.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Уксуса 9% 50 г
- Сахара 2,5 ст. л.
- Соли 1 ст. л.
- Кипяток
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты и баночку, в которой будет лук. Чистим лук и свёклу. Лук нарезаем полукольцами, свёклу тонкими лепестками.
2
На дно банки отправляем лавровый лист и немного перцев, несколько лепестков свёклы, затем слой лука. Чередуем лук со свёклой и горошками перца.
3
Набиваем банку до конца, сверху помещаем свекольные кусочки, вливаем рюмку уксуса (50 граммов), насыпаем сахар и соль, заливаем кипятком, растворяя сахар и соль. Горячая вода попадает на свёклу и она даёт сок, заполняем водой до верха. Закрываем крышкой, немного встряхиваем. После остывания убираем в холодильник от 2 часов до суток. Используем лук в салатах, как закуску или для шашлыка.



4.97722
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)