Запечённый маринованный перец болгарский

Запечённый маринованный перец болгарский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мельникова ✈️
Запекание — наилучший способ приготовить болгарские перцы. А если после этого еще и...
5

Ингредиенты

Перцы 1 кг
Масло Растительное 80 мл
Уксус 9% 1 ч. л.
Соль по вкусу
Зелень у меня укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вымытые, высушенные перцы выложить на решётку или противень застеленный пергаментов и запечь в духовке при температуре 200-220 С в течение 20-25 минут. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами.
2
Запеченные перцы сложить в плотный полиэтиленовый пакет, либо в любую емкость и накрыть крышкой. Оставить перцы на 30 минут. После этого кожица с них снимется буквально за секунды.
3
Очистить перцы. Сначала вынуть черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок, можно около черенка немного надрезать. Затем слить сок в отдельную посуду, снять кожицу и убрать оставшиеся семечки.
4
Отложить перец и приготовить маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками, укром мелко нарезать.
5
В миску вливаем растительного масла добавить рубленый чеснок, базилик, соль, перец, уксус, растительное масло и можно немного сока добавить примерно 2 ч. л.. Все хорошенько перемешать, чтобы соль и сахар, по возможности, растворились.
6
Перцы руками разделить на 3-4 части и складывать в контейнер или банку слоями, поливая маринадом.
7
Закрыть плотно контейнер или банку, убрать в холодильник на 6 часов или на ночь. Хранится такая закуска в холодильнике 7-10 дней.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Я так люблю домашние заготовки. Ваш рецепт забрала в копилку . Спасибо
19 декабря 2020 г.
Ответить
Пожалуйста😁
23 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!