
Маринованный болгарский перец с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Сегодня предлагаю приготовить маринованный болгарский перец на зиму. Готовить очень...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Перец болгарский 3 кг
- Чеснок 100 г
- Сахар 300 г
- Соль 90 г (3 ст. л.) с горочкой)
- Масло растительное без запаха 150 мл
- Уксус 9% 300 мл
- Отвар (после варки перца) 600 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Перец нужно помыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать аккуратными крупными полосками. Можно если крупный на 4 части разделить, а если мелкий на 2. Чеснок нужно почистить, и нарезать дольками или лепестками. Далее нарезанный перец опускаем в кипящую воду на 3-4 минуты. Перекладываем перец при помощи шумовки в эмалированную ёмкость.
2
В подготовленный перец вливаем отвар от перца. Всыпаем соль и сахар. Добавляем растительное масло и чеснок. Аккуратно, бережно всё перемешиваем и отправляем перец вариться в маринаде. Варим перец 6 минут после закипания маринада. Периодически очень аккуратно помешиваем, чтобы перец равномерно прогрелся и немного осел. Очень важно перец не переварить!
3
Он должен стать мягким и пластичным, но при этом не потерять форму. За минуту до готовности вливаем уксус, даём закипеть и снимаем с огня. Быстро раскладываем готовый перец по заранее простерилизованным банкам. Закупориваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Удачных Вам заготовок!!!!



4.96786
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями