avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованный болгарский перец с чесноком
Маринованный болгарский перец с чесноком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованный болгарский перец с чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Сегодня предлагаю приготовить маринованный болгарский перец на зиму. Готовить очень...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Перец болгарский 3 кг
  • Чеснок 100 г
  • Сахар 300 г
  • Соль 90 г (3 ст. л.) с горочкой)
  • Масло растительное без запаха 150 мл
  • Уксус 9% 300 мл
  • Отвар (после варки перца) 600 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Перец нужно помыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать аккуратными крупными полосками. Можно если крупный на 4 части разделить, а если мелкий на 2. Чеснок нужно почистить, и нарезать дольками или лепестками. Далее нарезанный перец опускаем в кипящую воду на 3-4 минуты. Перекладываем перец при помощи шумовки в эмалированную ёмкость.
2
В подготовленный перец вливаем отвар от перца. Всыпаем соль и сахар. Добавляем растительное масло и чеснок. Аккуратно, бережно всё перемешиваем и отправляем перец вариться в маринаде. Варим перец 6 минут после закипания маринада. Периодически очень аккуратно помешиваем, чтобы перец равномерно прогрелся и немного осел. Очень важно перец не переварить!
3
Он должен стать мягким и пластичным, но при этом не потерять форму. За минуту до готовности вливаем уксус, даём закипеть и снимаем с огня. Быстро раскладываем готовый перец по заранее простерилизованным банкам. Закупориваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Удачных Вам заготовок!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями