Маринованный болгарский перец с чесноком

Маринованный болгарский перец с чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Сегодня предлагаю приготовить маринованный болгарский перец на зиму. Готовить очень...
9

Ингредиенты

- перец болгарский 3 кг
- чеснок 100 г
- сахар 300 г
- соль 90 г (3 ст. л.) с горочкой)
- масло растительное без запаха 150 мл
- Уксус 9% 300 мл
- отвар (после варки перца) 600 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перец нужно помыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать аккуратными крупными полосками. Можно если крупный на 4 части разделить, а если мелкий на 2. Чеснок нужно почистить, и нарезать дольками или лепестками. Далее нарезанный перец опускаем в кипящую воду на 3-4 минуты. Перекладываем перец при помощи шумовки в эмалированную ёмкость.
2
В подготовленный перец вливаем отвар от перца. Всыпаем соль и сахар. Добавляем растительное масло и чеснок. Аккуратно, бережно всё перемешиваем и отправляем перец вариться в маринаде. Варим перец 6 минут после закипания маринада. Периодически очень аккуратно помешиваем, чтобы перец равномерно прогрелся и немного осел. Очень важно перец не переварить!
3
Он должен стать мягким и пластичным, но при этом не потерять форму. За минуту до готовности вливаем уксус, даём закипеть и снимаем с огня. Быстро раскладываем готовый перец по заранее простерилизованным банкам. Закупориваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Удачных Вам заготовок!!!!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!