Imrik helvas халва из манки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Annushka0181
Ингредиенты
Манная крупа 250 гр
Молоко 250 мл
Сливочное масло 100 гр
Кедровые орехи 50 гр
Сахар 250 гр
Ванилин по желанию
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Масло растопить в кастрюле и обжарить орехи. Через пару минут добавить к орехам манку и продолжать обжаривать до красивого золотистого цвета.
2
Добавить сахар и молоко, довести до кипения и на маленьком огне готовить помешивая до густого, вязкого состояния. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 15 минут.
3
Готовую халву можно выложить в формочку до застывания или сформовать руками в порционные «пирожные». При подаче посыпать корицей. Можно подавать с шариком мороженого.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98677
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!