avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Славянка"

Торт "Славянка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор FIREFLY ✈
#марафон #сладкоежки #бисквитныйторт #торт #бисквит #халва

Ингредиенты

  • Бисквит: •
  • сахар 150 г
  • мука 200 г
  • крахмал картофельный 1 ст.л
  • яичных желтка 4
  • яичных белков 7
  • Крем: •
  • сгущеное молоко 150 г
  • яичных желтка 3
  • вода 70 мл
  • сливочное масло 280 г
  • халва мне больше нравится тахинная 100 г
  • Пропитка:•
  • сахар 200 г
  • вода 80 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем с крахмалом. Отделяем белки от желтков. Желтки делим на 3 и 4. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.
2
Добавляем по желтку, взбивая до однородной массы.Просеиваем сухую смесь, аккуратно перемешиваем лопаткой.Тесто получается густое.
3
Выкладываем на противень,  застеленный бумагой, аккуратно разравниваем.Выпекаем при 200 гр 15-20 минут до румяности.Готовим пропитку: растворите сахар в воде.
4
Готовим крем:Желтки смешиваем с водой и сгущенкой.Ставим на ср. огонь, помешивая доводим до кипения и густоты. Размягченное сл. масло взбиваем, добавляя в него остывшую заварную массу взбиваем далее.
5
В конце добавляем перетертую халву и перемешиваем лопаткой. Бисквит делим на коржи. Я на 2, края порезала на кусочки, сделала из них еще пару слоев. Все пропитала. Собираем торт, чередуя крем с бисквитом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!