avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Халва из манки. Турецкий десерт
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Халва из манки. Турецкий десерт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Leyla 🌳
Очень лёгкий, простой и необычно вкусный десерт. Ингредиенты я брала в два раза больше...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории438 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
23 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
33 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
49 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 150 г
  • Подсолнечного масла 2-3 ст. л.
  • Сахара 1,5 стак.
  • Молока 2 стак.
  • Манной крупы 1,5 стак.
  • Для начинки
  • Орешки (любые)
  • Творог
  • Банан

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
На сухой сковороде обжариваем манную крупу до лёгкого румяного цвета. Добавляем подсолнечное и сливочное масло и постоянно помешивая продолжаем жарить на малом огне 5-10 минут.
2
Тем временем пока обжаривается манка, растворяем сахар в горячем молоке и выливаем в сковороду с манной крупной. Варим пока молоко не пропитается полностью. Выключаем огонь. Халва готова.
3
В блендере перемолоть орехи добавить творог и банан.
4
Выкладываем остывшую халву в пиалу вдоль стенок, как бы делая бортики или лунку. Выкладываем начинку в лунку и закрываем халвой. Переворачиваем пиалу и выкладываем на тарелку. Десерт готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6