Халва из манки. Турецкий десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Leyla 🌳
Очень лёгкий, простой и необычно вкусный десерт. Ингредиенты я брала в два раза больше...
Ингредиенты
- сливочного масла 150 гр
- подсолнечного масла 2-3 ст. ложки
- сахара 1,5 ст
- молока 2 стакана
- манной крупы 1,5 стакана
- Для начинки
- Орешки (любые)
- Творог
- Банан
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
На сухой сковороде обжариваем манную крупу до лёгкого румяного цвета. Добавляем подсолнечное и сливочное масло и постоянно помешивая продолжаем жарить на малом огне 5-10 минут.
2
Тем временем пока обжаривается манка, растворяем сахар в горячем молоке и выливаем в сковороду с манной крупной. Варим пока молоко не пропитается полностью. Выключаем огонь. Халва готова.
3
В блендере перемолоть орехи добавить творог и банан.
4
Выкладываем остывшую халву в пиалу вдоль стенок, как бы делая бортики или лунку. Выкладываем начинку в лунку и закрываем халвой. Переворачиваем пиалу и выкладываем на тарелку. Десерт готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851714
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!