
Халва из манной крупы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим Вкусно
#игры #десерт
Видео рецепт Вы можете найти на ютуб канале.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Манной крупы 350 г
- Воды 2 л
- Сахара 250 г
- Сливочного масла 100 г
- Апельсин 1
- Ванилина 1 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Приготовим сироп. Для этого в кастрюлю выливаем воду. Затем добавляем сахар, ванилин и апельсин (предварительно моем, обрезаем с двух сторон и протыкаем ножиком). Доводим до кипения на среднем огне.
2
Пока сироп готовится обжарим манную крупу. Для этого в сковороду высыпаем манную крупу и обжариваем ее на слабом огне постоянно помешивая пока не начнет приобретать коричневатый оттенок. Затем перекладываем ее в миску и оставляем ее до полного остывания.
3
Когда сироп закипел добавляем сливочное масло и оставляем до полного растворения.
4
Далее достаем из сиропа апельсин.
5
Затем в кипящий сироп постепенно добавляем обжаренную манную крупу и постоянно помешиваем чтобы не образовались комочки.
6
Как только манная крупа загустела снимаем ее с огня и перекладываем в любую форму. Оставляем халву при комнатной температуре до полного застывания.
7
Халва из манной крупы готова.
Всем приятного аппетита и хорошего дня.😊
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.891381
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)