Халва Бакинская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мери
Ингредиенты
- муки 180 гр.
- сливочного масла 200 гр.
- воды 225 мл.
- меда 1 столовая ложка
- шафран
- соли щепотка
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
225 гр. сахарного песка
2
Вначале готовится сироп.
3
В кастрюлю высыпьте сахар и вылейте воду.
4
Доведите до кипения.
5
Добавьте мед и 3-4 стебелька шафрана и постоянно помешивайте.
6
Снимите сироп с плиты.
7
Отдельно на сковородке растопите масло.
8
Добавьте муку, щепотку соли и перемешайте как следует, так чтобы вся мука смешалась с маслом.
9
Учтите, что в дальнейшем мука не должна добавляться, несмотря на то что смесь будет становиться более жидкой, чем вначале.
10
При постоянном помешивании прожарьте муку на масле.
11
Плита должна быть на среднем огне.
12
Как я уже писала, мучная смесь в ходе жарки будет жиже.
13
Не беспокойтесь, так и должно быть.
14
Жарьте, пока масса не станет золотой (не очень темной).
15
Снимите мучную смесь и сироп с плиты.
16
Сейчас будет самое опасное для здоровья действие.
17
Постепенно добавляйте порциями сироп в мучную смесь.
18
Смесь будет шипеть.
19
Не пугайтесь.
20
Размешивайте все это как следует, чтобы сироп хорошо впитался в муку и получилась однородная масса.
21
Разлейте халву по тарелкам и оставьте на часок, чтобы халва "окрепла".
22
Можно халву оформить.
23
У хорошей халвы цвет не должен быть бледным, и на края должно выходить масло.
24
Халва не должна быть твердой; если она твердая, значит, муки положили много.
25
Она не должна быть жидкой как вода; такое будет означать, что сиропа слишком много.
26
Халва должна соответствовать мучной массе.
27
Учтите, что чем дольше халва стоит, тем сильнее она затвердевает.
28
Но и «окрепшая» халва не должна быть каменной твердости.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99599
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями