
Халва
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Блюдо из грузинских рецептов
1 час
6- 12 порц
Ингредиенты
- Мука пшеничная 150 г
- Мука кукурузная 50 г
- Мука рисовая 50 г
- Сахар - песок 120 г
- Масло сливочное 100 г
- Масло какао, но если нет можно и полностью из сливочного 25 г
- Доп. масло сливочное, если готовим с семечками и орехами 50 г
- Соль 1 щеп.
- Орешки, семечки, можно не добавлять 50-100 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Всю муку просеять и смешать, если готовим с семенами и орехами, то их измельчаем и все обжарить на сковороде до кремового цвета, ОБЯЗАТЕЛЬНО, постоянно помешивать.
2
Смешиваем масло сливочное, масло какао и топим масло.
3
В обжаренную горячую муку всыпать сахар, соль и влить масло.
4
Смесь хорошо перемешать и уложить в широкое блюдо, придать форму (утрамбовать), остудить и нарезать на ромбы ! Готово!🌼



4.881424
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями