Irmik helvasi (Ирмик хелваси - халва с манки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксюша Фідута
Я когда впервые попробовала, сразу полюбила это блюдо.Турецкий десерт, хоть и крайне...
30 мин.
5 порций
Ингредиенты
- манки 1,5 стакана
- сливочн.масло 4 ст.л.
- сахара 1 стакан
- молока 1,5 стакана
- воды 1,5 стакана
- арахиса 65 грамм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Масло растопить и добавить арахис и немного поджарить (если арахис сырой) и добавляем манку и помешиваем 20 мин. и доводим до золотистого цвета.
2
В отдельную кастрюлю высыпаем сахар и добавляем воду и молоко, помешиваем 20 мин. и доводим до кипения и добавляем к манке. Помешиваем 8-10 мин. отключаем газ и накрываем крышкой и даём отдохнуть 20 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812053
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!