
Irmik helvasi (Ирмик хелваси - халва с манки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксюша Фідута
Я когда впервые попробовала, сразу полюбила это блюдо.Турецкий десерт, хоть и крайне...
30 мин.
5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Манки 1,5 стак.
- Сливочн. масло 4 ст. л.
- Сахара 1 стак.
- Молока 1,5 стак.
- Воды 1,5 стак.
- Арахиса 65 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Масло растопить и добавить арахис и немного поджарить (если арахис сырой) и добавляем манку и помешиваем 20 мин. и доводим до золотистого цвета.
2
В отдельную кастрюлю высыпаем сахар и добавляем воду и молоко, помешиваем 20 мин. и доводим до кипения и добавляем к манке. Помешиваем 8-10 мин. отключаем газ и накрываем крышкой и даём отдохнуть 20 мин.



4.812053
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями