Irmik helvasi (Ирмик хелваси - халва с манки)

Irmik helvasi (Ирмик хелваси - халва с манки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксюша Фідута
Я когда впервые попробовала, сразу полюбила это блюдо.Турецкий десерт, хоть и крайне...
30 мин.
5 порций
5

Ингредиенты

манки 1,5 стакана
сливочн.масло 4 ст.л.
сахара 1 стакан
молока 1,5 стакана
воды 1,5 стакана
арахиса 65 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло растопить и добавить арахис и немного поджарить (если арахис сырой) и добавляем манку и помешиваем 20 мин. и доводим до золотистого цвета.
2
В отдельную кастрюлю высыпаем сахар и добавляем воду и молоко, помешиваем 20 мин. и доводим до кипения и добавляем к манке. Помешиваем 8-10 мин. отключаем газ и накрываем крышкой и даём отдохнуть 20 мин.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!