
Турецкая халва из манки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Петрова
Ингредиенты
- Масло сливочное 100 гр
- Кедровые орехи 50 гр
- Манка 250 гр
- Сахар 200 гр
- Молоко 500 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло.
2
Добавляем кедровые орехи и слегка обжариваем.
3
Всыпаем манку, постоянно помешивая, доводим до золотистого цвета.
4
После добавляем сахар, перемешиваем.
5
Вливаем молоко, перемешиваем. Накрываем крышкой, убавляем до минимума нагрев и ждем, пока почти все молоко впитается в манку.
6
Халва из манки готова. Перемешиваем и даем настояться еще минут 5-10.
7
Делаем шарики и убираем всë в холодильник до полного остывания. Подаем турецкую халву из манки в качестве десерта. Приятного аппетита.



4.97704
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями