avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкая халва из манки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Турецкая халва из манки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Петрова

Ингредиенты

  • Масло сливочное 100 гр
  • Кедровые орехи 50 гр
  • Манка 250 гр
  • Сахар 200 гр
  • Молоко 500 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло.
2
Добавляем кедровые орехи и слегка обжариваем.
3
Всыпаем манку, постоянно помешивая, доводим до золотистого цвета.
4
После добавляем сахар, перемешиваем.
5
Вливаем молоко, перемешиваем. Накрываем крышкой, убавляем до минимума нагрев и ждем, пока почти все молоко впитается в манку.
6
Халва из манки готова. Перемешиваем и даем настояться еще минут 5-10.
7
Делаем шарики и убираем всë в холодильник до полного остывания. Подаем турецкую халву из манки в качестве десерта. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями