Турецкая халва из манки

Турецкая халва из манки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Петрова
13

Ингредиенты

Масло сливочное 100 гр
Кедровые орехи 50 гр
Манка 250 гр
Сахар 200 гр
Молоко 500 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло.
2
Добавляем кедровые орехи и слегка обжариваем.
3
Всыпаем манку, постоянно помешивая, доводим до золотистого цвета.
4
После добавляем сахар, перемешиваем.
5
Вливаем молоко, перемешиваем. Накрываем крышкой, убавляем до минимума нагрев и ждем, пока почти все молоко впитается в манку.
6
Халва из манки готова. Перемешиваем и даем настояться еще минут 5-10.
7
Делаем шарики и убираем всë в холодильник до полного остывания. Подаем турецкую халву из манки в качестве десерта. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!