
Торт Славянка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🌳
Очень нежный вкусный со вкусом
халвы бисквитный тортик. Попробуйте испечь не пожалеете....
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Яиц 6
- Сахара 180 г
- Соды 1 ч. л.
- Уксуса 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Для крема:
- Желтка 3
- Сгущённого молоко 200 г
- Сливочного масла 250 г
- Воды 65 мл
- Халвы(кунжутной) 150 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Белки отделить от желтков. В белки добавить щепотку соли. Взбить до пены, всыпать сахар. Взбить до пиков.
Затем добавить соду, уксус и не переставая взбивать добавлять по желтку. Затем аккуратно ввести муку.
Вылить половину тесто на один противень застеленный пергаментной бумагой. Вторую половину на другой противень. У меня получается два больших бисквита. Выпекать при 180С около 10 минут.
2
Для крема сгущённое молоко, воду и желтки смешать. Поставить на огонь и довести до загустения. Остудить. Отдельно взбить сливочное масло до бела. Продолжая взбивать постепенно вводить кремовую массу. 100 г халвы натереть на тёрке и смешать с кремом.
Из бисквита вырезать ровные прямоугольники. У меня получается 4 штуки.
Смазываем каждый корж кремом. Собираем торт. Сверху и по бокам крем. Остатки бисквита измельчить, добавить натёртую оставшуюся халву.
Посыпать торт.
Приятного аппетита!



4.911244
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)