Торт Престиж

Торт Престиж

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья🏃‍♂️
Ну очень вкусный торт 🍰
7

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
яйца 2
сахара 160 г
слив. масла 60 г
какао 3 ст.л.
меда 3 ст. л.
муки 400 г
соды 1,5 ч.л.
Ингредиенты для крема
молока 500 мл
желтка 2
муки 3 ст. л.
сахара 150 г
растворимого кофе 3 ч.л.
ванилина 1 г
сливок 33-35 % 250 г
арахисовой халвы 200 г
мягкого слив. масла 50-70 г
Глазурь:
горького шоколада 100 г
раст. масла 4 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить крем. Смешать половину молока и сахар, поставить на плиту и сварить сироп. В другой емкости взбить желтки с мукой, ванилином и второй половиной молока. Молочный сироп снять с огня, заварить в нем кофе.
2
Влить яично-мучную смесь в сахарный сироп и быстро перемешать. Кастрюлю поместить на водяную баню (которую поставить заранее) и варить, пока не начнет густеть.
3
Убрать крем с водяной бани. Он должен быть стекающим с ложки, гуще не надо, иначе торт не пропитается. Накрыть целлофаном, плотно прилегая к крему, чтобы не заветрился. Оставить так до полного остывания.
4
Сливки взбить в устойчивую пену. Арахисовую халву измельчить. Перемешать сливки с арахисовой халвой. Смешать сливочный крем с остывшим заварным кремом.
5
Приготовить тесто и выпечь коржи. Ёмкость с водой поставить на плиту до закипания воды. Яйца, мед, сахар, соду, сливочное масло смешать в емкости поменьше. Установить чашу на водяную баню и нагревать до растворения и небольшого пенообразования.
6
Снять с водяной бани, всыпать какао, перемешать. Муку просеять и добавляя по немного замесить тесто. Выложить тесто на припыленный мукой стол и хорошо вымесить. Разделить на восемь частей. Каждую часть раскатать в пласт 3-4 мм, перенести на противень припыленный мукой, вырезать круг диаметром 20 см. Выпекать каждый корж в разогретой духовке при 180 гр.
7
Пока выпекается первый корж, раскатываем второй и так поочередно. Выпечка коржей происходит быстро. Из обрезков получилось еще три коржа. Всего вышло 11 коржей. Последний одиннадцатый, раскрошить на крошку для обсыпки торта.
8
Сборка торта. Поочередно один за другим коржи смазываем кремом.На последний корж крем не наносить, на него ляжет глазурь. Собрав все коржи и выровняв их, можно посередине воткнуть шпажку и так убрать в холодильник, на пару часов. После вынуть торт из холода. Шпажку удалить. В оставшийся крем добавить 50-70 г мягкого сливочного масла, хорошо взбить.
9
Бока торта обмазать кремом. Шоколад поломать, добавить масло и растопить на паровой бане, хорошо перемешать. Глазурь вылить в центр торта и распределить палеткой.
10
Бока обсыпать крошкой. Торт готов.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какая красота и вкуснота, даже захотелось попробовать 😋👍 Наталья, спасибо за рецепт 🧡 Взяла на заметку 😉
4 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!