
Торт Престиж
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья🏃♂️
Ну очень вкусный торт 🍰
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста:
- Яйца 2
- Сахара 160 г
- Слив. масла 60 г
- Какао 3 ст. л.
- Меда 3 ст. л.
- Муки 400 г
- Соды 1,5 ч. л.
- Ингредиенты для крема
- Молока 500 мл
- Желтка 2
- Муки 3 ст. л.
- Сахара 150 г
- Растворимого кофе 3 ч. л.
- Ванилина 1 г
- Сливок 33-35 % 250 г
- Арахисовой халвы 200 г
- Мягкого слив. масла 50-70 г
- Глазурь:
- Горького шоколада 100 г
- Раст. масла 4 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовить крем. Смешать половину молока и сахар, поставить на плиту и сварить сироп. В другой емкости взбить желтки с мукой, ванилином и второй половиной молока. Молочный сироп снять с огня, заварить в нем кофе.
2
Влить яично-мучную смесь в сахарный сироп и быстро перемешать. Кастрюлю поместить на водяную баню (которую поставить заранее) и варить, пока не начнет густеть.
3
Убрать крем с водяной бани. Он должен быть стекающим с ложки, гуще не надо, иначе торт не пропитается. Накрыть целлофаном, плотно прилегая к крему, чтобы не заветрился. Оставить так до полного остывания.
4
Сливки взбить в устойчивую пену.
Арахисовую халву измельчить.
Перемешать сливки с арахисовой халвой.
Смешать сливочный крем с остывшим заварным кремом.
5
Приготовить тесто и выпечь коржи. Ёмкость с водой поставить на плиту до закипания воды. Яйца, мед, сахар, соду, сливочное масло смешать в емкости поменьше. Установить чашу на водяную баню и нагревать до растворения и небольшого пенообразования.
6
Снять с водяной бани, всыпать какао, перемешать.
Муку просеять и добавляя по немного замесить тесто.
Выложить тесто на припыленный мукой стол и хорошо вымесить.
Разделить на восемь частей.
Каждую часть раскатать в пласт 3-4 мм, перенести на противень припыленный мукой, вырезать круг диаметром 20 см. Выпекать каждый корж в разогретой духовке при 180 гр.
7
Пока выпекается первый корж, раскатываем второй и так поочередно. Выпечка коржей происходит быстро. Из обрезков получилось еще три коржа. Всего вышло 11 коржей. Последний одиннадцатый, раскрошить на крошку для обсыпки торта.
8
Сборка торта. Поочередно один за другим коржи смазываем кремом.На последний корж крем не наносить, на него ляжет глазурь.
Собрав все коржи и выровняв их, можно посередине воткнуть шпажку и так убрать в холодильник, на пару часов. После вынуть торт из холода. Шпажку удалить.
В оставшийся крем добавить 50-70 г мягкого сливочного масла, хорошо взбить.
9
Бока торта обмазать кремом.
Шоколад поломать, добавить масло и растопить на паровой бане, хорошо перемешать.
Глазурь вылить в центр торта и распределить палеткой.
10
Бока обсыпать крошкой. Торт готов.



4.812030
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)