avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Престиж
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Престиж

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья🏃‍♂️
Ну очень вкусный торт 🍰

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:
  • Яйца 2
  • Сахара 160 г
  • Слив. масла 60 г
  • Какао 3 ст. л.
  • Меда 3 ст. л.
  • Муки 400 г
  • Соды 1,5 ч. л.
  • Ингредиенты для крема
  • Молока 500 мл
  • Желтка 2
  • Муки 3 ст. л.
  • Сахара 150 г
  • Растворимого кофе 3 ч. л.
  • Ванилина 1 г
  • Сливок 33-35 % 250 г
  • Арахисовой халвы 200 г
  • Мягкого слив. масла 50-70 г
  • Глазурь:
  • Горького шоколада 100 г
  • Раст. масла 4 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Приготовить крем. Смешать половину молока и сахар, поставить на плиту и сварить сироп. В другой емкости взбить желтки с мукой, ванилином и второй половиной молока. Молочный сироп снять с огня, заварить в нем кофе.
2
Влить яично-мучную смесь в сахарный сироп и быстро перемешать. Кастрюлю поместить на водяную баню (которую поставить заранее) и варить, пока не начнет густеть.
3
Убрать крем с водяной бани. Он должен быть стекающим с ложки, гуще не надо, иначе торт не пропитается. Накрыть целлофаном, плотно прилегая к крему, чтобы не заветрился. Оставить так до полного остывания.
4
Сливки взбить в устойчивую пену. Арахисовую халву измельчить. Перемешать сливки с арахисовой халвой. Смешать сливочный крем с остывшим заварным кремом.
5
Приготовить тесто и выпечь коржи. Ёмкость с водой поставить на плиту до закипания воды. Яйца, мед, сахар, соду, сливочное масло смешать в емкости поменьше. Установить чашу на водяную баню и нагревать до растворения и небольшого пенообразования.
6
Снять с водяной бани, всыпать какао, перемешать. Муку просеять и добавляя по немного замесить тесто. Выложить тесто на припыленный мукой стол и хорошо вымесить. Разделить на восемь частей. Каждую часть раскатать в пласт 3-4 мм, перенести на противень припыленный мукой, вырезать круг диаметром 20 см. Выпекать каждый корж в разогретой духовке при 180 гр.
7
Пока выпекается первый корж, раскатываем второй и так поочередно. Выпечка коржей происходит быстро. Из обрезков получилось еще три коржа. Всего вышло 11 коржей. Последний одиннадцатый, раскрошить на крошку для обсыпки торта.
8
Сборка торта. Поочередно один за другим коржи смазываем кремом.На последний корж крем не наносить, на него ляжет глазурь. Собрав все коржи и выровняв их, можно посередине воткнуть шпажку и так убрать в холодильник, на пару часов. После вынуть торт из холода. Шпажку удалить. В оставшийся крем добавить 50-70 г мягкого сливочного масла, хорошо взбить.
9
Бока торта обмазать кремом. Шоколад поломать, добавить масло и растопить на паровой бане, хорошо перемешать. Глазурь вылить в центр торта и распределить палеткой.
10
Бока обсыпать крошкой. Торт готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1