avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Халвушка"

Торт "Халвушка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор OlKa
 безумно вкусный торт с халвичным кремом ....очень простой в исполнении

Ингредиенты

  • яиц 6
  • сахара 180 грамм
  • муки 180
  • разрыхлителя 1 ч.л
  • Пакетик ванильного сахара
  • сливочного масла 300 грамм
  • халвы 150 грамм
  • сгущеного молока 200 мл
  • Шоколад для украшения

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Добавить к белкам 90 грамм сахара и взбить
2
К желткам добавить оставшийся сахар и взбить.Желтки должны побелеть
3
Добавить белки к желткам,муку,ванильный сахар,разрыхлитель перемешать.Делать это нужно аккуратно и не нужно размешивать массу долго, чтобы она не стала плотной. Как только вы избавитесь от комочков,выливайте тесто в смазанную форму
4
Ставим в разогретую духовку.Первые полчаса печь при 180 °C, затем уменьшить температуру до 160 °C.
5
Готовый бисквит покрыт равномерной золотистой корочкой, а при нажатии на него ладонью он пружинит. Пышный бисквит на яйцах всегда получается очень прочным, мягким и упругим.Пекла в форме диаметром 24 см....получился около 6 см в высоту
6
Остывший бисквит заворачиваем в плёнку и убираем часов на 10-12 в холодильник.Затем разрезаем на три коржа.
7
Готовим крем....размягчённое масло,сгущенное молоко и натёртая на тёрке халва...взбиваем хорошенько наш крем.Если вам хочется большей сладости,добавьте сахарную пудру 50-100 грамм.Крем очень ароматный,красивый и вкусный.
8
Приступаем к сборке нашего тортика.Промазываем кремом коржи... если вы любите бисквит посочнее,то пропитайте каждый корж на своё усмотрение(кому чем нравится).
9
Обмазываем кремом верх и бока тортика. И украшаем...я украсила тёртым шоколадом
10
Даём постоять при комнатной температуре около часа и убираем в холодильник,желательно на всю ночь... Вот такой тортик...мягкий...ароматный.Приятного чаепития ☕🍰 !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!