
Турецкая халва из манки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Решетник
Рецепт увидела у автора нашего сайта Sevil Musayeva, но он получился очень рыхлый и я...
5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Арахиса 150 г
- Манки 1 стак.
- Сливочного масла 82,5% 1 ст. л.
- Для сиропа
- Воды 1 стак.
- Молока 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Ванилина 1 ч. л.
- Корица и другие пряности по вкусу
- Обязательный ингредиент
- Хорошее настроение
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Манку обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, примерно минут 20 на маленьком огне 🔥 примерно в середине жарки добавляем орешки.
2
Параллельно готовим молочный сироп. Воду, молоко и сахарный песок смешиваем и провариваем 5 минут.
3
Как только обжариться манная крупа, постепенно вливаем молочный сироп.
4
Непрерывно помешивая провариваем 8-9 минут. Затем накрываем крышкой и оставляем дозревать минут.
5
В теплом виде хорошо перемешиваем.
6
Так как у меня получилась она ну очень рассыпчатая, я сварила сироп из 1 стакан воды и 1 стакан сахара плюс ванилин и 2 столовые ложки сухих сливок. Готовым сиропом залила халву.
7
Чашку или пиалу устилаем пищевой плёнкой и выкладываем халву и хорошо трамбуем.
8
Переворачиваем пиалу на тарелку для того чтобы выложить халву. Так же можно выложить халву в порциональные фиругрные формочки.
9
Посыпать корицей с сахарной пудрой или полить растопленным 🍫 шоколадом
10
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если вам нравятся мои рецепты, оставляйте свои эмоции и комментарии, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💃😍💃.



4.96814
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями