avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Шоколадный бархат"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Шоколадный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
В предыдущем рецепте я писала о шоколадном бисквите, который хотела применить в своем...

Ингредиенты

  • 📌Для бисквита:
  • Мука 282 г
  • Сахарный песок 360 г
  • Кефир любой жирности комнатной температуры 444 г
  • Яйца категории с1 4 шт.
  • Растительное масло 216 г
  • Какао-порошок 50 г
  • Сода 1,2 ч. л.
  • Разрыхлитель 2,4 ч. л.
  • 📌Крем "Халвовый":
  • Молока 300 мл
  • Размягченное сливочное масло 200 г
  • Куриных желтка 2
  • Кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • Сахарный песок 40-60 г
  • Арахисовая халва без орешков - арахис 150 г
  • 📌Вишневый конфи:
  • Замороженная вишня без косточек 300 г
  • Замороженная малина (или 350 гр. только вишня) 50 г
  • Кукурузный крахмал 30 г
  • Сахарный песок 90 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
✅Для крема: Закипятить половину (150 мл.) молока с сахарным песком. Во вторую половину влить взбитые желтки, всыпать крахмал, перемешать, чтобы не было комков и влить медленно в кипящее молоко. На медленном огне и постоянно помешивая доводим наш пудинг до кипения. Как только начали появляться первые бульки, провариваем еще 2-3 минуты, не переставая мешать. Должен получится густой пудинг.
2
Убираем сотейник с плиты, перекладываем пудинг в другую посуду, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбить до бела и пышности. Отдельно пробить блендером халву и по одной ложкой добавлять во взбитое масло.
3
❗Главное, чтобы масло с халвой и пудинг были одной температурой. Затем добавляем пудинг и хорошо взбиваем. Попробуйте крем, если нужно добавьте не сахарный песок, а пудру, т.к. все зависит от сладости халвы. Крем нужно убрать в холодильник для стабилизации. Я с вечера приготовила крем и убрала на ночь в холодильник.
4
✅ Для вишневого конфи: Ягоды можно не размораживая, с сахаром проварить в сотейнике. В это время разводим крахмал в холодной воде (добавлять воду лучше ложками). Как только ягоды растают, разойдутся пробить блендером, размешивать и продолжая мешать, вливать крахмал, разведенный с водой. Проварить до загустения около 2-4 минут. Полностью остудить, накрыв пищевой пленкой в контакт (у меня ночь в холодильнике).
5
✅Сборка торта: Торт собираем в кольце. Обязательно внутри по краю кольца положите ацетатную пленку или пергаментную бумагу. Пропитывать коржи не надо. На первый корж с помощью кондитерского мешка отсаживаем крем и разравниваем по вверху коржа. Затем кондитерским мешком делаем бортики по краю коржа и в середину кладем вишневое конфи.
6
Поверх кладете второй корж, снова отсаживаете крем, делаете бортики и кладете вишневое конфи. Затем третий корж и сверху промазываете кремом. Верх торта накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки, на ночь. На следующий день снимаем кольцо, пленку. Бока торта выравниваем этим же кремом. 🎂Украшаем торт по Вашему усмотрению. Приятного чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями