avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Блаженство"

Торт "Блаженство"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла 🌳
#деньторта

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • яйца 4
  • сахара 240 гр
  • муки 180 гр
  • соль, ванилин
  • Крем:
  • молоко 300 мл
  • сахар 40 г
  • желтки 2 шт
  • крахмал картофельный 35 г
  • масло сливочное 130 г
  • халва крем + на посыпку 130 г + 50 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить просеянную муку, соль и ванилин. испечь бисквит при 180* минут 15, готовый корж остдить и разрезать пополам на 2 коржа, коржи можно пропитать.
2
Готовим крем. В кастрюльку (желательно с толстым дном) влить молоко, всыпать 20 г сахара и на среднем огне, постоянно помешивая довести до кипения, НО не кипятить. Убрать с огня.Халву измельчить в блендере, до состояния мелкой крошки. Желтки растереть с оставшимся сахаром (20 г).Всыпать крахмал и перемешать.
3
Теплое молоко с сахаром перелить с кастрюльки в стакан, и тоненькой струйкой влить немного молоко (для начала 20 мл), перемешать и влить оставшееся молоко, интенсивно перемешивая.
4
Полученную массу перелить назад в кастрюльку, поставить на средний огонь и перемешивать лопаткой. На глазах крем будет густеть, начнет “кипеть”, “проварить” мин 3, интенсивно помешивать, иначе пригорит!Остудить, Добавить масло и хорошо взбить, добавить халву перемешать. Собрать торт. Украсить по своему вкусу, Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями