
Торт "Блаженство"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла 🌳
#деньторта
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца 4
- Сахара 240 г
- Муки 180 г
- Соль, ванилин
- Крем:
- Молоко 300 мл
- Сахар 40 г
- Желтки 2 шт.
- Крахмал картофельный 35 г
- Масло сливочное 130 г
- Халва крем + на посыпку 130 г + 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить просеянную муку, соль и ванилин. испечь бисквит при 180* минут 15, готовый корж остдить и разрезать пополам на 2 коржа, коржи можно пропитать.
2
Готовим крем. В кастрюльку (желательно с толстым дном) влить молоко, всыпать 20 г сахара и на среднем огне, постоянно помешивая довести до кипения, НО не кипятить. Убрать с огня.Халву измельчить в блендере, до состояния мелкой крошки. Желтки растереть с оставшимся сахаром (20 г).Всыпать крахмал и перемешать.
3
Теплое молоко с сахаром перелить с кастрюльки в стакан, и тоненькой струйкой влить немного молоко (для начала 20 мл), перемешать и влить оставшееся молоко, интенсивно перемешивая.
4
Полученную массу перелить назад в кастрюльку, поставить на средний огонь и перемешивать лопаткой. На глазах крем будет густеть, начнет “кипеть”, “проварить” мин 3, интенсивно помешивать, иначе пригорит!Остудить, Добавить масло и хорошо взбить, добавить халву перемешать. Собрать торт. Украсить по своему вкусу, Приятного чаепития!



4.95876
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями