avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Миндальная халва
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Миндальная халва

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Жихарева
#кукснап
30 мин
4 порции
1

Ингредиенты

  • гр Миндаль 200
  • Сахар 125 г
  • Масло сливочное 85 г
  • Мука 70 г
  • ч.л Ванилин 1/4
  • Вода 200 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты.
2
Залить миндаль кипятком на пару минут, затем очистить от шелухи и хорошо просушить.
3
Миндаль растереть блендером в мелкую крошку.
4
В кастрюлю налить воду и всыпать сахар, поставить на огонь. Когда сироп закипит, дать прокипеть ещё 5 минут.
5
В сковородке растопить масло, добавить муку и миндаль. Обжарить до золотистого цвета.
6
Добавить ванилин. Залить сиропом и немного проварить.
7
Форму смазать сливочным маслом маслом. Выложить остывшую смесь и убрать в холодильник на пару часов.
8
Перед подачей вынуть из формы и порезать на кубики.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1