Халва вайнахская

Халва вайнахская

Рецепт с фото пошаговый

Автор Руфь..
обязательно пробуйте ! тает во рту 🌷.))
35 минут
2 порции
7

Ингредиенты

муки 300 грамм
сахара 150 грамм
масло сливочное 200 грамм
миндаль \ грецкий орех
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Топим масло в кастрюле до полного растопления, убавляем огонь до чуть меньше среднего.
2
В духовом ящике разогретом или на сковороде поджариваем орех.
3
Растопив масло, добавляем просеянную муку по чуть-чуть, мешая ее, на небольшом огне держим (!).
4
Постоянно мешаем кашицу, чтобы не пригорала
5
На протяжении 25-30 минут постоянно размешиваем наши ингредиенты, как только халва становится цвета коричневатого, убавляем огонь до самого минимума и добавляем по чуть сахар, одновременно мешая, чтобы не было комков, можете добавлять размельченный орех также.
6
Халва должна иметь пастообразное состояние, перекладываем ее в иную посуду, даём ей остыть и украшаем орехом, также разрезаем.
7
Халву лучше ставит в холодильник для застывания на час.
8
Приятного чаепития ! 🌷
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!