
Халва
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Попробуйте приготовить халву в домашних условиях.
Ингредиенты
- семена подсолнечника 550 г
- сахар 225 г
- вода 80 г
- яичный белок (40 г) 1 шт
- мед жидкий 30 г
- соль 1/4 ч.л
- ванильный сахар 8 г
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Очищенные семечки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
2
Измельчаем семечки при помощи кухонного комбайна. У меня получилась очень мелкая суховатая масса. Затем добавляем жидкий мед и пробиваем погружным блендером. Получилась комковатая масса. Это как раз то что надо. Отставляем ёмкость в сторону.
3
Далее, сахар кладём в сотейник с толстым дном и заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим сироп до температуры 115 - 120 градусов.
4
Пока варится сироп, взбиваем белок до пышности добавив в него соль и ванильный сахар. Как только сироп достигнет 120 градусов, вливаем его тонкой струйкой во взбитый белок одновременно взбиваем. Продолжаем взбивать ещё 1 минуту. Получается тягучая масса.
5
Соединяем получившуюся массу с перемолотыми семечками и хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой до однородной массы.
6
Укладываем нашу халву в форму застеленную пищевой плёнкой. Я использовала пластиковый контейнер. Разравниваем, утрамбовываем, накрываем сверху плёнкой и отправляем в холодильник примерно на три - четыре часа для застывания.
7
После чего нарезаем и наслаждаемся 😊❤



4.881470
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)