
Подсолнечная халва с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника✈
Разлетается "как семечки" =) #вегетарианство #халва
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Семечки очищенные 1 стак.
- Изюм 1 горст.
- Мёд 1 ст. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты.
2
Сырые семечки обжарить до золотистого цвета. Дать остыть.
3
Лучше в кофемолке, но можно и блендером перемолоть семена до однородной массы.
4
У меня изюм крупный, но его немного, поэтому вручную разрезаю пополам.
5
В чашечке смешиваю мёд с маслом и выливаю в массу.
6
Всё тщательно перемешать, чтобы масло распределить по всей массе. Добавить изюм и перемешать. Взять подходящую ёмкость и ложкой утрамбовать в ней будущую халву.
7
Накрыть пищевой плёнкой и под прессом поставить на часок в холодильник. Достать, просто перевернуть ёмкость на тарелочку, халва легко выпадет. Приятного аппетита!



4.861586
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)