Подсолнечная халва с изюмом

Подсолнечная халва с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника✈
Разлетается "как семечки" =) #вегетарианство #халва

Ингредиенты

семечки очищенные 1 ст
изюм 1 горсть
мёд 1 ст. л
масло подсолнечное 2 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим ингредиенты.
2
Сырые семечки обжарить до золотистого цвета. Дать остыть.
3
Лучше в кофемолке, но можно и блендером перемолоть семена до однородной массы.
4
У меня изюм крупный, но его немного, поэтому вручную разрезаю пополам.
5
В чашечке смешиваю мёд с маслом и выливаю в массу.
6
Всё тщательно перемешать, чтобы масло распределить по всей массе. Добавить изюм и перемешать. Взять подходящую ёмкость и ложкой утрамбовать в ней будущую халву.
7
Накрыть пищевой плёнкой и под прессом поставить на часок в холодильник. Достать, просто перевернуть ёмкость на тарелочку, халва легко выпадет. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо огромное! ☺️
25 мая 2019 г.
Ответить
Никогда не думала, что так просто можно приготовить халву дома. Спасибо за рецепт.
5 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!