Подсолнечная халва с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника✈
Разлетается "как семечки" =) #вегетарианство #халва
Ингредиенты
семечки очищенные 1 ст
изюм 1 горсть
мёд 1 ст. л
масло подсолнечное 2 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовим ингредиенты.
2
Сырые семечки обжарить до золотистого цвета. Дать остыть.
3
Лучше в кофемолке, но можно и блендером перемолоть семена до однородной массы.
4
У меня изюм крупный, но его немного, поэтому вручную разрезаю пополам.
5
В чашечке смешиваю мёд с маслом и выливаю в массу.
6
Всё тщательно перемешать, чтобы масло распределить по всей массе. Добавить изюм и перемешать. Взять подходящую ёмкость и ложкой утрамбовать в ней будущую халву.
7
Накрыть пищевой плёнкой и под прессом поставить на часок в холодильник. Достать, просто перевернуть ёмкость на тарелочку, халва легко выпадет. Приятного аппетита!
4.861586
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Никогда не думала, что так просто можно приготовить халву дома. Спасибо за рецепт.
5 июля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!