
Овсяное печенье с халвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Для любителей халвы предлагаю приготовить очень вкусное и в меру сладкое домашнее...
Ингредиенты
- Сливочное масло 100 г
- Сахарный песок (для любителей сладкого, можно увеличить 2 ст. л.
- Жидкий мед 1 ст. л.
- Сметана любой жирности 150 г
- Яйцо 1
- Овсяные хлопья 150 г
- Мука 200 г
- Сода 1/2 ч. л.
- Халва (любая, которую вы любите) 100 г
- Ванильный сахар/ванилин 1 пак.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В глубокой миске соединить размягченное сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар/ванилин. Перемешать.
Затем добавить жидкий мед, сметану, желательно комнатной температуры и яйцо. Перемешать.
2
Добавляем овсяные хлопья (я немного измельчила в измельчителе). Постепенно вводим просеянную муку, соду и халву, предварительно порубить ножом. Перемешать в однородную консистенцию.
Из теста формируем печенье. Лучше это будет сделать с помощью влажных рук. Заготовки выкладываем на противень, выстеленный пергаментом.
3
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 - 200 градусов
15 - 17 минут.
Приятного чаепития ☕🍪😘
За рецепт спасибо Ирине Фаткулиной



4.96805
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями