Овсяное печенье с халвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Для любителей халвы предлагаю приготовить очень вкусное и в меру сладкое домашнее...
15
Ингредиенты
сливочное масло 100 гр.
сахарный песок (для любителей сладкого, можно увеличить 2 ст.л.
жидкий мед 1 ст.л.
сметана любой жирности 150 гр.
яйцо 1
овсяные хлопья 150 гр.
мука 200 гр.
сода 1/2 ч.л.
халва (любая, которую вы любите) 100 гр.
ванильный сахар/ванилин 1 пак.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В глубокой миске соединить размягченное сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар/ванилин. Перемешать.
Затем добавить жидкий мед, сметану, желательно комнатной температуры и яйцо. Перемешать.
2
Добавляем овсяные хлопья (я немного измельчила в измельчителе). Постепенно вводим просеянную муку, соду и халву, предварительно порубить ножом. Перемешать в однородную консистенцию.
Из теста формируем печенье. Лучше это будет сделать с помощью влажных рук. Заготовки выкладываем на противень, выстеленный пергаментом.
3
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 - 200 градусов
15 - 17 минут.
Приятного чаепития ☕🍪😘
За рецепт спасибо Ирине Фаткулиной
4.96805
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!