
Овсяное печенье с халвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Для любителей халвы предлагаю приготовить очень вкусное и в меру сладкое домашнее...
Ингредиенты
- сливочное масло 100 гр.
- сахарный песок (для любителей сладкого, можно увеличить 2 ст.л.
- жидкий мед 1 ст.л.
- сметана любой жирности 150 гр.
- яйцо 1
- овсяные хлопья 150 гр.
- мука 200 гр.
- сода 1/2 ч.л.
- халва (любая, которую вы любите) 100 гр.
- ванильный сахар/ванилин 1 пак.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В глубокой миске соединить размягченное сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар/ванилин. Перемешать.
Затем добавить жидкий мед, сметану, желательно комнатной температуры и яйцо. Перемешать.
2
Добавляем овсяные хлопья (я немного измельчила в измельчителе). Постепенно вводим просеянную муку, соду и халву, предварительно порубить ножом. Перемешать в однородную консистенцию.
Из теста формируем печенье. Лучше это будет сделать с помощью влажных рук. Заготовки выкладываем на противень, выстеленный пергаментом.
3
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 - 200 градусов
15 - 17 минут.
Приятного чаепития ☕🍪😘
За рецепт спасибо Ирине Фаткулиной



4.96805
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями