Халва кунжутная с маком и какао
Рецепт с фото пошаговый
Автор aiveforever (Лёля)
Конечно, она не похожа на магазинную, но не менее вкусная и натуральная и без...
Ингредиенты
- фиников без косточки 80 г
- кунжутной муки 150 г
- жидкого мёда 3 ст.л.
- кондитерского мака 20 г
- кокосовой стружки 40 г
- какао-порошок (не растворимый) 2 ч.л.
- Для смазки формы
- Растительное масло без запаха
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Финики зашпарить кипятком и дать постоять 5 минут, воду слить, косточки извлечь, финики положить в чашу измельчителя и смолоть. Добавить кунжутную муку и жидкий мёд (растопить на водяной бане застывший).
2
Добавить мак, кокосовую стружку и какао-порошок и всё перемешать.
3
Форму выстелить пищевой плёнкой и слегка смазать растительным маслом (саму плёнку), переложить в форму получившуюся массу и утрамбовать, убрать в холодильник на ночь или в морозилку на 1-2 часа.
4
После извлечь из формы, порезать, убрать в контейнер или пакет и хранить в холодильнике, можно в морозильной камере в среднем 2 недели.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812004
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!