Халва из подсолнечника с вишневым топпингом

Халва из подсолнечника с вишневым топпингом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Поддубная @anastasialovingheart

Ингредиенты

семена подсолнечника очищенные 500 г
финики шоколадные 200 г
цукаты 50 г
Мёд цветочный густой но не твёрдый (количество мёда может быть больше/меньше) 80 г
Вишневый топпинг:
вишневый сок (отжимаем руками из ягод вишни) 150 мл
кокосовое молоко 150 мл
агар-агар 2-3 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Семечки подсолнечника обжаривать до румяного цвета и приятного запаха. Затем перемолоть в кофемолке до состояния воздушной муки (загружаем семечки маленькими порциями, то есть измельчаем не всё сразу!).
2
Подготовить финики (промыть, размочить, очистить от косточек, размягчить руками).
3
В удобной ёмкости начинаем вымешивать массу: добавляем частями мёд процесс похож на перетирание муки с мягким сливочным маслом (как для песочного теста). Важно вымешивать постоянно утрамбовывая массу в единый ком. Но не допускать выделения подсолнечного масла. То есть, когда получилась однородная консистенция с мёдом, слегка твёрдая, может даже рассыпчатая (это не страшно) - масса готова. Вымешивание занимает минут 7.
4
В подготовленную форму силиконовую или металлическую выкладываем массу, утрамбовываем кулачками либо перевёрнутым стаканом. Если форма металлическая, то выстилаем ее пищевой плёнкой.
5
Поверхность халвы посыпаем цукатами
6
Смешиваем вишневый сок, кокосовое молоко, агар-агар и ставим на маленький огонь, постоянно мешаем венчиком и доводим до загустения до появления первых пузырьков кипения. Убираем с огня. Выливаем на поверхность халвы с цукатами.
7
Убираем халву в холодильник на 8-12 часов. Готовую халву достаём из формы и режем на удобные кусочки.
8
Фото блюд https://www.instagram.com/anastasialovingheart/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Приветствую! 🤚 Я порекомендовала этот замечательный рецепт в нашем корпоративном блоге. Спасибо большое! Статья здесь:...
14 мая 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!