avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Халва из подсолнечника с вишневым топпингом

Халва из подсолнечника с вишневым топпингом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Поддубная @anastasialovingheart

Ингредиенты

  • семена подсолнечника очищенные 500 г
  • финики шоколадные 200 г
  • цукаты 50 г
  • Мёд цветочный густой но не твёрдый (количество мёда может быть больше/меньше) 80 г
  • Вишневый топпинг:
  • вишневый сок (отжимаем руками из ягод вишни) 150 мл
  • кокосовое молоко 150 мл
  • агар-агар 2-3 ч.л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Семечки подсолнечника обжаривать до румяного цвета и приятного запаха. Затем перемолоть в кофемолке до состояния воздушной муки (загружаем семечки маленькими порциями, то есть измельчаем не всё сразу!).
2
Подготовить финики (промыть, размочить, очистить от косточек, размягчить руками).
3
В удобной ёмкости начинаем вымешивать массу: добавляем частями мёд процесс похож на перетирание муки с мягким сливочным маслом (как для песочного теста). Важно вымешивать постоянно утрамбовывая массу в единый ком. Но не допускать выделения подсолнечного масла. То есть, когда получилась однородная консистенция с мёдом, слегка твёрдая, может даже рассыпчатая (это не страшно) - масса готова. Вымешивание занимает минут 7.
4
В подготовленную форму силиконовую или металлическую выкладываем массу, утрамбовываем кулачками либо перевёрнутым стаканом. Если форма металлическая, то выстилаем ее пищевой плёнкой.
5
Поверхность халвы посыпаем цукатами
6
Смешиваем вишневый сок, кокосовое молоко, агар-агар и ставим на маленький огонь, постоянно мешаем венчиком и доводим до загустения до появления первых пузырьков кипения. Убираем с огня. Выливаем на поверхность халвы с цукатами.
7
Убираем халву в холодильник на 8-12 часов. Готовую халву достаём из формы и режем на удобные кусочки.
8
Фото блюд https://www.instagram.com/anastasialovingheart/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Приветствую! 🤚 Я порекомендовала этот замечательный рецепт в нашем корпоративном блоге. Спасибо большое! Статья здесь:...
14 мая 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!