Халва из подсолнечника с вишневым топпингом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Поддубная @anastasialovingheart
Ингредиенты
- семена подсолнечника очищенные 500 г
- финики шоколадные 200 г
- цукаты 50 г
- Мёд цветочный густой но не твёрдый (количество мёда может быть больше/меньше) 80 г
- Вишневый топпинг:
- вишневый сок (отжимаем руками из ягод вишни) 150 мл
- кокосовое молоко 150 мл
- агар-агар 2-3 ч.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Семечки подсолнечника обжаривать до румяного цвета и приятного запаха. Затем перемолоть в кофемолке до состояния воздушной муки (загружаем семечки маленькими порциями, то есть измельчаем не всё сразу!).
2
Подготовить финики (промыть, размочить, очистить от косточек, размягчить руками).
3
В удобной ёмкости начинаем вымешивать массу: добавляем частями мёд процесс похож на перетирание муки с мягким сливочным маслом (как для песочного теста). Важно вымешивать постоянно утрамбовывая массу в единый ком. Но не допускать выделения подсолнечного масла. То есть, когда получилась однородная консистенция с мёдом, слегка твёрдая, может даже рассыпчатая (это не страшно) - масса готова. Вымешивание занимает минут 7.
4
В подготовленную форму силиконовую или металлическую выкладываем массу, утрамбовываем кулачками либо перевёрнутым стаканом. Если форма металлическая, то выстилаем ее пищевой плёнкой.
5
Поверхность халвы посыпаем цукатами
6
Смешиваем вишневый сок, кокосовое молоко, агар-агар и ставим на маленький огонь, постоянно мешаем венчиком и доводим до загустения до появления первых пузырьков кипения. Убираем с огня. Выливаем на поверхность халвы с цукатами.
7
Убираем халву в холодильник на 8-12 часов. Готовую халву достаём из формы и режем на удобные кусочки.
8
Фото блюд https://www.instagram.com/anastasialovingheart/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911239
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Приветствую! 🤚
Я порекомендовала этот замечательный рецепт в нашем корпоративном блоге. Спасибо большое! Статья здесь:...
14 мая 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!