avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Халва арахисовая
Халва арахисовая
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Халва арахисовая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Холуяков✈
Рецепт очень вкусной халвы для любителей восточных сладостей

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
521
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры33 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
7 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Арахис 300 г
  • Финики 50 г
  • Курага 50 г
  • Сахар 70 г
  • Мёд 50 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим наши ингредиенты: арахис обжариваем на сковороде и когда остынет, очищаем, курагу и финики моем, убираем косточки и мелко режем,
2
Арахис загружаем в комбайн или блендер и измельчаем в кашу. Как показывает опыт, делать это надо постепенно, чтобы из арахиса выделилось масло, а его там ооочень много
3
Теперь, когда арахис превратился в кашу густую, перекладываем его в емкость и добавляем туда курагу, финики, сахар и мёд. Получившуюся массу вымешиваем и формируем формы, удобнее и практичнее типа маленьких кирпичиков и обертываем фольгой, убираем в холодильник, чтобы остыли.
4
Получается очень вкусная арахисовая халва, как в магазине....только гораздо вкуснее...Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями