
Подсолнечная халва
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Очень вкусно и в меру сладко.
Ингредиенты
- Очищенных семян подсолнечника 300 г
- Сахара 150 г
- Воды 42 г
- Белка 15 г
- Обжаренного арахиса 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Семена подсушить на сковороде. Перебить все семечки и арахис блендером до состояния пасты.
2
Сахар и воду смешать в кастрюле и варить до t 110 С. Белок взбить с солью до пены, продолжая взбивать влить сироп и взбивать 5 минут.
3
Готовую меренгу переложить к перемолотым семенам, хорошо перемешать. Массу переложить в ёмкость застеленную пленкой, хорошо придавить. Оставить отдохнуть на 1 час.
4
#Приятногоаппетита!



4.91285
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями