Козинаки из подсолнечных семечек

#веган #пп #козинаки #семечки Очень вкусные, хрустящие домашние козинаки 😋. Оценят все, к...

Ингредиенты

Подсолнечные семечки 200 г
Сироп топинамбура 4 ст. л. или мёд (засахаренный) 2 ст. л. с горкой
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления на сковороде (мне больше нравится этот вариант): Сначала подготовьте противень или прямоугольную форму, проложенную силиконовым ковриком. Это нужно, чтобы в будущем выложить сюда массу из семечек.
2
В сковороду выложить семечки. Включить небольшой огонь. Помешивать до небольшой золотистости (только не пережарьте!).
3
К семечкам добавить сироп или мёд. Если используете жидкий мёд, то его можно положить 4 ст. л. У меня засахаренный мёд, его ушло 1 ст. л. с большой горкой.
4
Продолжая жарить семечки, перемешать их, хорошо смешав с подсластителем. Прогреть ещё 1 мин, постоянно помешивая.
5
Пока масса горячая, выложить её в подготовленный противень/форму, проложенную силиконовым ковриком. Или выложить в силиконовые формочки для кексов. Это удобно делать с помощью силиконовой лопатки, смачивая её кипятком, чтобы семечки к ней не прилипали.
6
Дать массе полностью остыть, чтобы она "схватилась" и затвердела. Потом нарезать на порционные кусочки.
7
Для приготовления в духовке: Семечки я смешала с сиропом топинамбура.
8
Выложить массу в форму/противень, покрытый силиконовым ковриком. Удобно разровнять массу с помощью силиконовой лопатки, немного смачивая её кипятком.
9
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С около 10-15 мин. Семечки должны подрумяниться, но не пережариться. Масса при и после выпекания может быть "жидкой", особенно если использовать мёд (мёд становится жидким при высоких температурах), но после остывания масса затвердеет.
10
Нарезать козинаки на порционные кусочки только тогда, когда остынут. Приятного аппетита 😋!
...
30 августа 2023 г.
...

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
8
0
1
1