Козинаки из тыквенных семечек (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #пп #безглютена #козинаки #семечки #тыква #меню #пост Очень вкусные козинаки....
6
2
Ингредиенты
- Тыквенные семечки 200 г
- Сироп топинамбура/ агавы 4 ст. л. или мёд 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить форму (противень), в которую будете выкладывать массу из семечек. Для этого я взяла форму для запекания и положила силиконовый коврик (коврик обязательно).
2
Семечки всыпать в сковороду. Нагревать на медленном огне до золотистости.
3
Добавить сироп (у меня топинамбура) и перемешать. Можно добавить мёд (если он густой, то будет достаточно 1 ст.л с горкой. Если жидкий, то 2 ст.л).
4
Нагревать ещё около 1 мин, постоянно помешивая.
5
Выложить массу из семечек в подготовленную форму/ противень. Разровнять силиконовой лопаткой или ложкой. Семечки будут липнуть к прибору, поэтому для удобства разравнивания можно смочить лопатку (ложку) кипятком.
6
Оставить массу остывать и застывать. Лучше, если масса немного ещё останется тёплой, чтобы было проще нарезать на ровные кусочки. Если дать полностью остыть и застыть, то потом при нарезке козинаки будут ломаться. Этот процесс (застывание) занимает не много времени.
7
Нарезать на кусочки и можно подавать. Приятного аппетита 😋!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831824
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Интересный рецепт, спасибо, Анна! Возьму на заметку.
8 апреля 2024 г.
Ответить