Косняки с яйцами и зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Весной, как только вырастет зелёный лук, пора печь косняки. Так говорила моя бабушка!
50 минут
6
Ингредиенты
- Мука 250 грамм
- масло сливочное 100 грамм
- кефир 160 мл
- разрыхлитель 1 ч.ложка
- соль чуточку
- Начинка:
- яйца 5 шт
- лук зелёный 80 грамм
- масло сливочное 30 грамм
- соль 0,5 ч ложки
- масло растительное 1 ст. ложка для смазывания противня
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Муку, соль, разрыхлитель и масло перетираем в крошку, добавляем кефир комнатной температуры, замешиваем мягкое тесто и убираем отдохнуть на 30 минут.
2
Готовим начинку: яйца отвариваем, нарезаем мелкими кубиками, лук зелёный нарезаем мелко, масло сливочное растапливаем, всё соединяем, солим по вкусу, перемешиваем.
3
Тесто делим на равные части, примерно по 30 грамм, получается 15 шт, раскатываем лепёшки, на середину кладём начинку 1 ст. ложку и лепим косняки. Кладём на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в разогретой духовке 20 минут. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99574
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!