
Косняки с яйцами и зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Весной, как только вырастет зелёный лук, пора печь косняки. Так говорила моя бабушка!
50 минут
6
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Масло сливочное 100 г
- Кефир 160 мл
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль чуточку
- Начинка:
- Яйца 5 шт.
- Лук зелёный 80 г
- Масло сливочное 30 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Масло растительное 1 ст. ложка для смазывания противня
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Муку, соль, разрыхлитель и масло перетираем в крошку, добавляем кефир комнатной температуры, замешиваем мягкое тесто и убираем отдохнуть на 30 минут.
2
Готовим начинку: яйца отвариваем, нарезаем мелкими кубиками, лук зелёный нарезаем мелко, масло сливочное растапливаем, всё соединяем, солим по вкусу, перемешиваем.
3
Тесто делим на равные части, примерно по 30 грамм, получается 15 шт, раскатываем лепёшки, на середину кладём начинку 1 ст. ложку и лепим косняки. Кладём на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в разогретой духовке 20 минут. Приятного чаепития!



4.99574
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями