Косняки с яйцами и зелёным луком

Косняки с яйцами и зелёным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Весной, как только вырастет зелёный лук, пора печь косняки. Так говорила моя бабушка!
50 минут
6
7

Ингредиенты

Мука 250 грамм
масло сливочное 100 грамм
кефир 160 мл
разрыхлитель 1 ч.ложка
соль чуточку
Начинка:
яйца 5 шт
лук зелёный 80 грамм
масло сливочное 30 грамм
соль 0,5 ч ложки
масло растительное 1 ст. ложка для смазывания противня
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку, соль, разрыхлитель и масло перетираем в крошку, добавляем кефир комнатной температуры, замешиваем мягкое тесто и убираем отдохнуть на 30 минут.
2
Готовим начинку: яйца отвариваем, нарезаем мелкими кубиками, лук зелёный нарезаем мелко, масло сливочное растапливаем, всё соединяем, солим по вкусу, перемешиваем.
3
Тесто делим на равные части, примерно по 30 грамм, получается 15 шт, раскатываем лепёшки, на середину кладём начинку 1 ст. ложку и лепим косняки. Кладём на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в разогретой духовке 20 минут. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!