Халва из тыквенных семечек с мёдом

Халва из тыквенных семечек с мёдом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#халва #пп #десерт #десерты. Халва из двух ингредиентов
4-8 порций
25

Ингредиенты

тыквенные семечки 200 г
ст.л мёд (густой, с горкой) 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На заметку: На 100 г тыквенных семечек нужно 1 ст.л густого мёда с неочень большой горкой. Жидкого мёда можно добавить две ложки вместо одной. *На заметку: 3 ст.л с горкой густого мёда - у меня это 100 г.
2
Тыквенные семечки немного подсушить на сковороде или в духовке, помешивая лопаткой (максимум до лёгкого зарумянивания). Дать им полностью остыть.
3
Семечки перемолоть в кофемолке или в блендере в мелкую крошку. В широкой миске смешать оба ингредиента, хорошо обминая руками до их полного объединения (лучше это делать с помощью целлофановой перчатки).
4
Сформировать шарики также с помощью перчатки. Их нужно не скатывать между двумя руками, а обминать, перебирая из одной руки в другую по очереди, получая ровные шарики.
5
Халва готова. Поставить её в холодильник и хранить там. Думаю, что неделю она может храниться, не больше. Также её можно заморозить и затем размораживать по мере необходимости в течение примерно получаса при комнатной температуре или в течение ночи в холодильнике.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!