Печенье с халвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Печенье получается очень вкусным. Долго сохраняет свою мягкость. А вкус и запах семечек...
45 минут
4
Ингредиенты
- мука 200 гр.
- топлёное масло 1 ст. л.
- яйцо 1 шт.
- молоко 2 ст. л.
- халва 80 гр.
- сода 1/ ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В миску положить топлёное масло (можно растопленное сливочное масло), вбить яйцо, добавить щепотку соли. Взбить венчиком до однородности.
2
Добавить натёртую на крупной тёрке халву, перемешать. Влить молоко, добавить соду, перемешать. Замесить тесто.
3
Скатать колбаску. Разделить её на кусочки, размером с абрикос. Каждый кусочек скатать в шарик. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, каждую заготовку немного примять. Выпекать при t 180, 20 минут. P.S. Внутри печенье, после термообработки, будет зелёным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96784
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!