
Печенье с халвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Печенье получается очень вкусным. Долго сохраняет свою мягкость. А вкус и запах семечек...
45 минут
4
Ингредиенты
- мука 200 гр.
- топлёное масло 1 ст. л.
- яйцо 1 шт.
- молоко 2 ст. л.
- халва 80 гр.
- сода 1/ ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В миску положить топлёное масло (можно растопленное сливочное масло), вбить яйцо, добавить щепотку соли. Взбить венчиком до однородности.
2
Добавить натёртую на крупной тёрке халву, перемешать. Влить молоко, добавить соду, перемешать. Замесить тесто.
3
Скатать колбаску. Разделить её на кусочки, размером с абрикос. Каждый кусочек скатать в шарик. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, каждую заготовку немного примять. Выпекать при t 180, 20 минут. P.S. Внутри печенье, после термообработки, будет зелёным.



4.96784
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями