Печенье с халвой

Печенье получается очень вкусным. Долго сохраняет свою мягкость. А вкус и запах семечек пр...

Ингредиенты

мука 200 гр.
топлёное масло 1 ст. л.
яйцо 1 шт.
молоко 2 ст. л.
халва 80 гр.
сода 1/ ч. л.
45 минут
4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску положить топлёное масло (можно растопленное сливочное масло), вбить яйцо, добавить щепотку соли. Взбить венчиком до однородности.
2
Добавить натёртую на крупной тёрке халву, перемешать. Влить молоко, добавить соду, перемешать. Замесить тесто.
3
Скатать колбаску. Разделить её на кусочки, размером с абрикос. Каждый кусочек скатать в шарик. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, каждую заготовку немного примять. Выпекать при t 180, 20 минут. P.S. Внутри печенье, после термообработки, будет зелёным.
...
12 июля 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!