Сладкие пирожки с халвой и финиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
#сладкоежки #сладкиепирожки А Вы ещё не пекли пирожки с халвой? Я впервые испекла,...
Ингредиенты
- Тесто:
- молока 250 мл.
- свежих дрожжей 20 грамм
- сахара 1 столовая ложка
- соли 1\2 чайной ложки
- маграрина 75 грамм
- пшеничной муки 450-500 грамм
- начинка:
- халва подсолнечная 250 грамм
- фиников 50-70 грамм
- сметаны 1 столовая ложка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В теплом молоке (50 мл.) развести дрожжи с сахаром, добавить муку до консистенции густой сметаны, размешать и поставить в теплое место, чтобы дрожжи поднялись.
2
В оставшееся тёплое молоко добавить дрожжи, которые уже поднялись, соль, просеянную муку, начать замешивать тесто. Перед окончанием замеса теста добавить размягчённый до густоты сметаны маргарин, или просто натереть на тёрке. Месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Если потребуется ещё муки то добавить, но тесто не должно быть сильно густым, а должно быть мягким и воздушным.
3
Поставить тесто в тёплое место, оно должно подняться в 2 раза. Дрожжевое тесто готово.
4
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Халву размять в мелкую крошку, добавить сметану. Финики помыть, убрать косточки, порезать и добавить к халве. Начинка готова.
5
Сформировать пирожки, дать расстояться еще 15 - 20 минут. Смазать сладким чаем, испечь в духовке при температуре 180 - 200 градусов 25 - 30 минут. Готовые горячие пирожки смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911195
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!