Кранц с шоколадом и халвой

Кранц с шоколадом и халвой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Кранц, в переводе с немецкого языка, означает венок. В готовом виде его форма...
1 час 35 минут
12

Ингредиенты

мука 300 гр.
сухие дрожжи 10 гр.
сливочное масло 200 гр.
сахар 60 гр.
молоко 60 мл.
вода 60 мл.
яйцо 1 шт.
ванильный сахар 10 гр.
соль 3 гр.
горький шоколад 50 гр.
какао 20 гр.
халва 80 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску всыпать сухие дрожжи. Влить молоко, воду, всыпать 40 гр. сахара, соль, ванильный сахар, всё перемешать. Ввести в смесь просеянную муку, вбить яйцо и влить 100 гр. растопленного сливочного масла, всё тщательно перемешать, замесить тесто.
2
Накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 30 мин.. Для начинки: растопить 100 гр. сливочного масла с шоколадом, добавить какао, 20 гр. сахара, всё перемешать до однородности, перелить в миску. В отдельную миску покрошить халву.
3
Рабочую поверхность припылить мукой. Выложить тесто и размять руками до прямоугольной формы. Равномерно намазать тесто частью шоколадной начинки. Распределить крошки халвы. Закрутить тесто в рулет с широкой стороны. Нарезать на маленькие булочки.
4
Выложить в форму срезом вниз, немного придавить, дать немного расстояться, около 7 мин.. Выпекать при t 180, 20-25 минут. Готовый кранц смазать остатками шоколадной начинки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!