avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кранц с шоколадом и халвой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кранц с шоколадом и халвой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Кранц, в переводе с немецкого языка, означает венок. В готовом виде его форма...
1 час 35 минут
12

Ингредиенты

  • мука 300 гр.
  • сухие дрожжи 10 гр.
  • сливочное масло 200 гр.
  • сахар 60 гр.
  • молоко 60 мл.
  • вода 60 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • ванильный сахар 10 гр.
  • соль 3 гр.
  • горький шоколад 50 гр.
  • какао 20 гр.
  • халва 80 гр.

Шаги приготовления

1
В миску всыпать сухие дрожжи. Влить молоко, воду, всыпать 40 гр. сахара, соль, ванильный сахар, всё перемешать. Ввести в смесь просеянную муку, вбить яйцо и влить 100 гр. растопленного сливочного масла, всё тщательно перемешать, замесить тесто.
2
Накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 30 мин.. Для начинки: растопить 100 гр. сливочного масла с шоколадом, добавить какао, 20 гр. сахара, всё перемешать до однородности, перелить в миску. В отдельную миску покрошить халву.
3
Рабочую поверхность припылить мукой. Выложить тесто и размять руками до прямоугольной формы. Равномерно намазать тесто частью шоколадной начинки. Распределить крошки халвы. Закрутить тесто в рулет с широкой стороны. Нарезать на маленькие булочки.
4
Выложить в форму срезом вниз, немного придавить, дать немного расстояться, около 7 мин.. Выпекать при t 180, 20-25 минут. Готовый кранц смазать остатками шоколадной начинки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями