
Кранц с шоколадом и халвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Кранц, в переводе с немецкого языка, означает венок. В готовом виде его форма...
1 час 35 минут
12
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Сухие дрожжи 10 г
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 60 г
- Молоко 60 мл
- Вода 60 мл
- Яйцо 1 шт.
- Ванильный сахар 10 г
- Соль 3 г
- Горький шоколад 50 г
- Какао 20 г
- Халва 80 г
Шаги приготовления
1
В миску всыпать сухие дрожжи. Влить молоко, воду, всыпать 40 гр. сахара, соль, ванильный сахар, всё перемешать. Ввести в смесь просеянную муку, вбить яйцо и влить 100 гр. растопленного сливочного масла, всё тщательно перемешать, замесить тесто.
2
Накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 30 мин.. Для начинки: растопить 100 гр. сливочного масла с шоколадом, добавить какао, 20 гр. сахара, всё перемешать до однородности, перелить в миску. В отдельную миску покрошить халву.
3
Рабочую поверхность припылить мукой. Выложить тесто и размять руками до прямоугольной формы. Равномерно намазать тесто частью шоколадной начинки. Распределить крошки халвы. Закрутить тесто в рулет с широкой стороны. Нарезать на маленькие булочки.
4
Выложить в форму срезом вниз, немного придавить, дать немного расстояться, около 7 мин.. Выпекать при t 180, 20-25 минут. Готовый кранц смазать остатками шоколадной начинки.



4.941003
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями