
Халва из подсолнечных семечек
Рецепт с фото пошаговый
#халва #пп #изтогочтобыло #десерт #десерты. Очень вкусная халва! Во много раз вкуснее,...
Ингредиенты
- подсолнечные семечки (очищенные) 300 г
- ст.л мёд 3
- соли Щепотка
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Семечки для этого рецепта я обычно промываю и сушу в течение дня на полотенце.
Если вы уверены в чистоте своих семечек, можете их не промывать, а просто подсушить на сковороде или в духовке.
Затем частями немного подсушиваю их в духовке (170°С), перемешивая каждые 2 мин, чтобы не пригорели!!! А это очень быстро может произойти!
2
Когда все партии семечек подсушены, нужно полностью их остудить.
3
Взбить готовые семечки в блендере в крошку, массу переместить в широкую миску.
4
Добавить мёд, щепотку соли (необязательно) и хорошо смешать ингредиенты руками или лучше с помощью целлофановой перчатки. Масса станет липкой.
5
Я всегда делаю халву в виде шариков. Можно сложить всю массу в форму, уплотнить и поставить в холодильник для застывания и затем нарезать на кусочки.
6
Готовую халву хранить в холодильнике максимум неделю или на долгий срок в морозилке.



4.831826
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)