Халва из подсолнечных семечек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ambassador
#халва #пп #изтогочтобыло #десерт #десерты. Очень вкусная халва! Во много раз вкуснее,...
10
Ингредиенты
подсолнечные семечки (очищенные) 300 г
ст.л мёд 3
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Семечки для этого рецепта я обычно промываю и сушу в течение дня на полотенце.
Если вы уверены в чистоте своих семечек, можете их не промывать, а просто подсушить на сковороде или в духовке.
Затем частями немного подсушиваю их в духовке (170°С), перемешивая каждые 2 мин, чтобы не пригорели!!! А это очень быстро может произойти!
2
Когда все партии семечек подсушены, нужно полностью их остудить.
3
Взбить готовые семечки в блендере в крошку, массу переместить в широкую миску.
4
Добавить мёд, щепотку соли (необязательно) и хорошо смешать ингредиенты руками или лучше с помощью целлофановой перчатки. Масса станет липкой.
5
Я всегда делаю халву в виде шариков. Можно сложить всю массу в форму, уплотнить и поставить в холодильник для застывания и затем нарезать на кусочки.
6
Готовую халву хранить в холодильнике максимум неделю или на долгий срок в морозилке.
4.831826
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
спасибо за рецепт. но эта халва не веганская, т к. входящий в ее состав мёд - продукт животного происхождения. его можно заменить сахарным или фруктовым...
1 июня 2022 г.
Ответить
@LAVROVISHNYA Убрала информацию о том, что это блюдо веганское, чтобы никого не смущало😋
1 июня 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!