avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кос халва

Кос халва

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Квициния 🏃‍♂️
#халва

Ингредиенты

  • семян подсолнечника 300 г
  • арахиса 150 г
  • сахара 250 г
  • воды 70 мл
  • белка 2
  • ванилина 1 г
  • изюм, курага по желанию

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
Орехи и семена подсолнечника обжарить до золотистого цвета. Измельчить блендером до состояния крошки. Я орехи оставила крупнее, чем крошка))
2
Готовим сироп: сахар залить водой, поставить на огонь, чуть помешивая, чтоб растворился сахар и нагревать до 120 градусов или пробы на шарик.
3
Одновременно с варкой сиропа взбиваем белки до крепкой пены. Как только сироп готов, вливаем его, горячим во взбитые белки и перемешиваем.
4
В эту массу вводим ореховую, добавляем ванилин и наполнитель по желанию, очень быстро перемешиваем, выкладываем в форму. Я использую одноразовую, алюминиевую, если такой нет, то форму нужно застелить пищевой пленкой.
5
Ставим в холодильник на пару часов, достаем, нарезаем и подаем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А дальше что делать?
25 мая 2019 г.
Ответить
Почему-то не сохранился полностью рецепт (((допишу!
25 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!