Кос халва
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Квициния 🏃♂️
#халва
Ингредиенты
семян подсолнечника 300 г
арахиса 150 г
сахара 250 г
воды 70 мл
белка 2
ванилина 1 г
изюм, курага по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Орехи и семена подсолнечника обжарить до золотистого цвета. Измельчить блендером до состояния крошки. Я орехи оставила крупнее, чем крошка))
2
Готовим сироп: сахар залить водой, поставить на огонь, чуть помешивая, чтоб растворился сахар и нагревать до 120 градусов или пробы на шарик.
3
Одновременно с варкой сиропа взбиваем белки до крепкой пены. Как только сироп готов, вливаем его, горячим во взбитые белки и перемешиваем.
4
В эту массу вводим ореховую, добавляем ванилин и наполнитель по желанию, очень быстро перемешиваем, выкладываем в форму. Я использую одноразовую, алюминиевую, если такой нет, то форму нужно застелить пищевой пленкой.
5
Ставим в холодильник на пару часов, достаем, нарезаем и подаем. Приятного аппетита!
4.931052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!