avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кос халва
Кос халва
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кос халва

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Квициния 🏃‍♂️
#халва

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
524
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры33 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
7 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Семян подсолнечника 300 г
  • Арахиса 150 г
  • Сахара 250 г
  • Воды 70 мл
  • Белка 2
  • Ванилина 1 г
  • Изюм, курага по желанию

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
Орехи и семена подсолнечника обжарить до золотистого цвета. Измельчить блендером до состояния крошки. Я орехи оставила крупнее, чем крошка))
2
Готовим сироп: сахар залить водой, поставить на огонь, чуть помешивая, чтоб растворился сахар и нагревать до 120 градусов или пробы на шарик.
3
Одновременно с варкой сиропа взбиваем белки до крепкой пены. Как только сироп готов, вливаем его, горячим во взбитые белки и перемешиваем.
4
В эту массу вводим ореховую, добавляем ванилин и наполнитель по желанию, очень быстро перемешиваем, выкладываем в форму. Я использую одноразовую, алюминиевую, если такой нет, то форму нужно застелить пищевой пленкой.
5
Ставим в холодильник на пару часов, достаем, нарезаем и подаем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2