Кос халва
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Квициния 🏃♂️
#халва
Ингредиенты
- семян подсолнечника 300 г
- арахиса 150 г
- сахара 250 г
- воды 70 мл
- белка 2
- ванилина 1 г
- изюм, курага по желанию
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Орехи и семена подсолнечника обжарить до золотистого цвета. Измельчить блендером до состояния крошки. Я орехи оставила крупнее, чем крошка))
2
Готовим сироп: сахар залить водой, поставить на огонь, чуть помешивая, чтоб растворился сахар и нагревать до 120 градусов или пробы на шарик.
3
Одновременно с варкой сиропа взбиваем белки до крепкой пены. Как только сироп готов, вливаем его, горячим во взбитые белки и перемешиваем.
4
В эту массу вводим ореховую, добавляем ванилин и наполнитель по желанию, очень быстро перемешиваем, выкладываем в форму. Я использую одноразовую, алюминиевую, если такой нет, то форму нужно застелить пищевой пленкой.
5
Ставим в холодильник на пару часов, достаем, нарезаем и подаем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!