Кос халва

Кос халва

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Квициния 🏃‍♂️
#халва

Ингредиенты

семян подсолнечника 300 г
арахиса 150 г
сахара 250 г
воды 70 мл
белка 2
ванилина 1 г
изюм, курага по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Орехи и семена подсолнечника обжарить до золотистого цвета. Измельчить блендером до состояния крошки. Я орехи оставила крупнее, чем крошка))
2
Готовим сироп: сахар залить водой, поставить на огонь, чуть помешивая, чтоб растворился сахар и нагревать до 120 градусов или пробы на шарик.
3
Одновременно с варкой сиропа взбиваем белки до крепкой пены. Как только сироп готов, вливаем его, горячим во взбитые белки и перемешиваем.
4
В эту массу вводим ореховую, добавляем ванилин и наполнитель по желанию, очень быстро перемешиваем, выкладываем в форму. Я использую одноразовую, алюминиевую, если такой нет, то форму нужно застелить пищевой пленкой.
5
Ставим в холодильник на пару часов, достаем, нарезаем и подаем. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А дальше что делать?
25 мая 2019 г.
Ответить
Почему-то не сохранился полностью рецепт (((допишу!
25 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!