avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Халва из манной крупы — турецкий десерт Irmik helvasi
Халва из манной крупы — турецкий десерт Irmik helvasi
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Халва из манной крупы — турецкий десерт Irmik helvasi

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana
Irmik helvasi - национальный турецкий десерт, впрочем это национальный десерт всех...
35 мин
6 порций
4

Ингредиенты

  • манной крупы 0,5 стакана
  • растопленного сливочного масла 0,25 стакана
  • молока 1 стакан
  • сахара 0,5 стакана
  • ванилин
  • изюм 2 ст.л.
  • орехи (любые) 2 ст. л
  • мороженое (любое) 200 гр

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В сотейнике растопить сливочное масло, насыпать манную крупу и обжаривать при постоянном перемешивании, примерно 5- 7 минут. Манная крупа должна приобрести золотистый цвет и приятный ореховый аромат.
2
В холодное молоко всыпать сахар, ванильный сахар и довести до кипения.
3
Горячее молоко тонкой струйкой залить в манку, и перемешать. Варить 5 - 7 минут, помешивая, пока манка не впитает всё молоко. Структура халвы будет рассыпчатой.
4
Орехи обжарить в микроволновке 2 минуты, после первой минуты их необходимо перемешать, чтобы не сгорели.
5
В готовую халву добавить орехи и изюм, тщательно перемешать и оставить остывать при комнатной температуре. Подают этот десерт со взбитыми сливками или с мороженым. В Турции чаще всего подают этот десерт в виде шарика внутри которого находится мороженое. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4