Халва из манной крупы — турецкий десерт Irmik helvasi
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
Irmik helvasi - национальный турецкий десерт, впрочем это национальный десерт всех...
35 мин
6 порций
4
Ингредиенты
- манной крупы 0,5 стакана
- растопленного сливочного масла 0,25 стакана
- молока 1 стакан
- сахара 0,5 стакана
- ванилин
- изюм 2 ст.л.
- орехи (любые) 2 ст. л
- мороженое (любое) 200 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В сотейнике растопить сливочное масло, насыпать манную крупу и обжаривать при постоянном перемешивании, примерно 5- 7 минут. Манная крупа должна приобрести золотистый цвет и приятный ореховый аромат.
2
В холодное молоко всыпать сахар, ванильный сахар и довести до кипения.
3
Горячее молоко тонкой струйкой залить в манку, и перемешать. Варить 5 - 7 минут, помешивая, пока манка не впитает всё молоко. Структура халвы будет рассыпчатой.
4
Орехи обжарить в микроволновке 2 минуты, после первой минуты их необходимо перемешать, чтобы не сгорели.
5
В готовую халву добавить орехи и изюм, тщательно перемешать и оставить остывать при комнатной температуре. Подают этот десерт со взбитыми сливками или с мороженым. В Турции чаще всего подают этот десерт в виде шарика внутри которого находится мороженое. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891399
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо! Получилось вкусно! Правда, не хватило терпения довести до бежевого оттенка ))))
15 мая 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!