Халва из манной крупы — турецкий десерт Irmik helvasi

Халва из манной крупы — турецкий десерт Irmik helvasi

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana
Irmik helvasi - национальный турецкий десерт, впрочем это национальный десерт всех...
35 мин
6 порций

Ингредиенты

манной крупы 0,5 стакана
растопленного сливочного масла 0,25 стакана
молока 1 стакан
сахара 0,5 стакана
ванилин
изюм 2 ст.л.
орехи (любые) 2 ст. л
мороженое (любое) 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейнике растопить сливочное масло, насыпать манную крупу и обжаривать при постоянном перемешивании, примерно 5- 7 минут. Манная крупа должна приобрести золотистый цвет и приятный ореховый аромат.
2
В холодное молоко всыпать сахар, ванильный сахар и довести до кипения.
3
Горячее молоко тонкой струйкой залить в манку, и перемешать. Варить 5 - 7 минут, помешивая, пока манка не впитает всё молоко. Структура халвы будет рассыпчатой.
4
Орехи обжарить в микроволновке 2 минуты, после первой минуты их необходимо перемешать, чтобы не сгорели.
5
В готовую халву добавить орехи и изюм, тщательно перемешать и оставить остывать при комнатной температуре. Подают этот десерт со взбитыми сливками или с мороженым. В Турции чаще всего подают этот десерт в виде шарика внутри которого находится мороженое. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
А что такое сазара?и чем его можно заменить?
9 мая 2019 г.
Ответить
Необычный десерт,круто)надо попробывать
9 мая 2019 г.
Ответить
Сахара))) ошибочка вышла
10 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо! Получилось вкусно! Правда, не хватило терпения довести до бежевого оттенка ))))
15 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!