avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Халва

Халва

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#застолье Необыкновенно вкусное блюдо получается. Делается быстро, а вкус намного...

Ингредиенты

  • очищенных семечек 2 стакана
  • муки 1,5 стакана
  • воды 0,5 стакана
  • сахара 1 стакан
  • подсолнечного масла 150 мл
  • тёмного изюма без косточки Горсть
  • чернослива Горсть
  • грецкого ореха 100 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать всё до однородной массы.
2
Изюм и чернослив залить на 10 минут горячей водой, промыть, выложить на салфетку обсохнуть. Изюм оставляем целым, а чернослив режем соломкой.
3
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить удобным для вас способом. Я потолкла в ступке.
4
Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания-он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.
5
Теперь смешиваем массу с семечками, изюм, чернослив, масло и сироп до однородного состояния. Форму застилаем плёнкой.
6
Когда масса стала однородной - выкладываем её в форму, хорошо разравниваем и утрамбовываем. Сверху закрываем плёнкой, кладём разделочную доску и ставим груз. Оставляем на несколько часов, у меня стояло ночь.
7
Затем убираем груз, переворачиваем форму на блюдо и убираем остальную плёнку. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!