
Халва
Рецепт с фото пошаговый
#застолье Необыкновенно вкусное блюдо получается. Делается быстро, а вкус намного...
Ингредиенты
- Очищенных семечек 2 стак.
- Муки 1,5 стак.
- Воды 0,5 стак.
- Сахара 1 стак.
- Подсолнечного масла 150 мл
- Тёмного изюма без косточки 1 горст.
- Чернослива 1 горст.
- Грецкого ореха 100 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать всё до однородной массы.
2
Изюм и чернослив залить на 10 минут горячей водой, промыть, выложить на салфетку обсохнуть. Изюм оставляем целым, а чернослив режем соломкой.
3
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить удобным для вас способом. Я потолкла в ступке.
4
Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания-он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.
5
Теперь смешиваем массу с семечками, изюм, чернослив, масло и сироп до однородного состояния. Форму застилаем плёнкой.
6
Когда масса стала однородной - выкладываем её в форму, хорошо разравниваем и утрамбовываем. Сверху закрываем плёнкой, кладём разделочную доску и ставим груз. Оставляем на несколько часов, у меня стояло ночь.
7
Затем убираем груз, переворачиваем форму на блюдо и убираем остальную плёнку. Приятного чаепития!



4.921122
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями