
Халва по гречески из манной крупы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима 🏃♂️
Традиционная греческая сладость "Халвас симигдалениос",
Готовится она на 1 2 3 4 это...
Ингредиенты
- Оливкового или любого растительного масла 1 стак.
- Манной крупы 2 стак.
- Для сиропа:
- Сахара (или 2 стакана сахара и 1 стакан меда) 3 стак.
- Воды 4 чаш.
- Корицы 1-2 палочки
- Апельсина тертая цедра или лимона 1
- Изюма по желанию 0,5 стак.
- Рубленного миндаля 1 стак.
- Арахис (без соли, конечно)
- Кокос
- Семена кунжута
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В начале сварим сироп. Всыпать в кастрюлю сахар, воду и поставить на огонь.
2
Добавить хорошую дольку лимона
3
Как закипит варить 5 минут
4
Подготовить форму. Смазать растительным маслом и посыпать корицей
5
Орехи смолоть в блендере с 1 ч.л. корицы. Немного отложить на посыпку
6
Масло нагреть и добавить манку
7
Обжариваем до светло золотистого цвета
8
Добавляем орехи, изюм, и цедру.Можно орехи двух трех видов и сухофрукты или цукаты
9
Убираем кастрюлю с огня и по половнику вливаем очень осторожно сироп.СМОТРИТЕ ВИДЕО
10
Варим до испарения сиропа и загустения 4-7 минут.
11
Масса должна отставать от стенок кастрюли и тяжело спадать с ложки
12
Выкладываем в подготовленную форму
13
Разравниваем и полностью остужаем при комнатной температуры, затем убираем в холодильник
14
Перед подачей посыпаем корицей и отложенными орехами
15
Угощайтесь.ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.911244
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями