
Халва по гречески из манной крупы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима 🏃♂️
Традиционная греческая сладость "Халвас симигдалениос",
Готовится она на 1 2 3 4 это...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Оливкового или любого растительного масла 1 стак.
- Манной крупы 2 стак.
- Для сиропа:
- Сахара (или 2 стакана сахара и 1 стакан меда) 3 стак.
- Воды 4 чаш.
- Корицы 1-2 палочки
- Апельсина тертая цедра или лимона 1
- Изюма по желанию 0,5 стак.
- Рубленного миндаля 1 стак.
- Арахис (без соли, конечно)
- Кокос
- Семена кунжута
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В начале сварим сироп. Всыпать в кастрюлю сахар, воду и поставить на огонь.
2
Добавить хорошую дольку лимона
3
Как закипит варить 5 минут
4
Подготовить форму. Смазать растительным маслом и посыпать корицей
5
Орехи смолоть в блендере с 1 ч.л. корицы. Немного отложить на посыпку
6
Масло нагреть и добавить манку
7
Обжариваем до светло золотистого цвета
8
Добавляем орехи, изюм, и цедру.Можно орехи двух трех видов и сухофрукты или цукаты
9
Убираем кастрюлю с огня и по половнику вливаем очень осторожно сироп.СМОТРИТЕ ВИДЕО
10
Варим до испарения сиропа и загустения 4-7 минут.
11
Масса должна отставать от стенок кастрюли и тяжело спадать с ложки
12
Выкладываем в подготовленную форму
13
Разравниваем и полностью остужаем при комнатной температуры, затем убираем в холодильник
14
Перед подачей посыпаем корицей и отложенными орехами
15
Угощайтесь.ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
4.911244
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



































































