Халва по гречески из манной крупы

Халва по гречески из манной крупы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фатима 🏃‍♂️
Традиционная греческая сладость "Халвас симигдалениос", Готовится она на 1 2 3 4 это...

Ингредиенты

оливкового или любого растительного масла 1 стакан
манной крупы 2 стакана
Для сиропа:
сахара (или 2 стакана сахара и 1 стакан меда) 3 стакана
воды 4 чашки
корицы 1-2 палочки
апельсина Тертая цедра или лимона 1
половина стакана изюма По желанию
рубленного миндаля стакан
арахис (без соли, конечно)
кокос
семена кунжута
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В начале сварим сироп. Всыпать в кастрюлю сахар, воду и поставить на огонь.
2
Добавить хорошую дольку лимона
3
Как закипит варить 5 минут
4
Подготовить форму. Смазать растительным маслом и посыпать корицей
5
Орехи смолоть в блендере с 1 ч.л. корицы. Немного отложить на посыпку
6
Масло нагреть и добавить манку
7
Обжариваем до светло золотистого цвета
8
Добавляем орехи, изюм, и цедру.Можно орехи двух трех видов и сухофрукты или цукаты
9
Убираем кастрюлю с огня и по половнику вливаем очень осторожно сироп.СМОТРИТЕ ВИДЕО
10
Варим до испарения сиропа и загустения 4-7 минут.
11
Масса должна отставать от стенок кастрюли и тяжело спадать с ложки
12
Выкладываем в подготовленную форму
13
Разравниваем и полностью остужаем при комнатной температуры, затем убираем в холодильник
14
Перед подачей посыпаем корицей и отложенными орехами
15
Угощайтесь.ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!