avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковная халва
Морковная халва
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковная халва

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Кривицкая ✈
В Индии с наступлением холодов это блюдо становится частым гостем на столе. Потому что:...
4-6 порций

Ингредиенты

  • Красной сладкой моркови 500 г
  • Молока 1/2 л
  • Сахара 1 стак.
  • Топлёного масла 2 ст. л.
  • Корицы 1 палочка
  • Молотого шафрана на кончике ножа
  • Молотого кардамона 1/2 ч. л.
  • Миндаля немного

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Морковь почистить и натереть на средней тёрке. В кастрюлю налить полстакана воды, добавить морковь, довести до кипения и проварить 5 минут, чтобы морковь осела и дала сок.
2
Налить молоко, положить палочку корицы и варить на среднем огне 1 час, периодически помешивая. Крышкой не накрывать.
3
Всыпать сахар, растворить, и полностью выпарить всю жидкость.
4
Далее добавить масло, проварить 3-4 минуты, всыпать шафран и кардамон, быстро перемешать и снять с огня. Вынуть корицу.
5
Подавать горячим, посыпав стружкой миндаля.
6
Рецепт невероятно прост, но наполняет своим ароматом весь дом! Это так уютно, и так по-новогоднему!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями