Морковная халва
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Кривицкая ✈
В Индии с наступлением холодов это блюдо становится частым гостем на столе. Потому что:...
4-6 порций
Ингредиенты
- красной сладкой моркови 500 гр
- молока 1/2 л
- сахара 1 ст
- топлёного масла 2 ст л
- корицы 1 палочка
- молотого шафрана на кончике ножа
- молотого кардамона 1/2 ч л
- миндаля Немного
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Морковь почистить и натереть на средней тёрке. В кастрюлю налить полстакана воды, добавить морковь, довести до кипения и проварить 5 минут, чтобы морковь осела и дала сок.
2
Налить молоко, положить палочку корицы и варить на среднем огне 1 час, периодически помешивая. Крышкой не накрывать.
3
Всыпать сахар, растворить, и полностью выпарить всю жидкость.
4
Далее добавить масло, проварить 3-4 минуты, всыпать шафран и кардамон, быстро перемешать и снять с огня. Вынуть корицу.
5
Подавать горячим, посыпав стружкой миндаля.
6
Рецепт невероятно прост, но наполняет своим ароматом весь дом! Это так уютно, и так по-новогоднему!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821918
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!