Пасха миндальная
Рецепт с фото пошаговый
Скоро мы будем праздновать праздник Светлой Пасхи, и к этому празднику принято готовить...
1
8
Ингредиенты
- Творог 0,5 кг
- Сметана 1/2 стакана
- Сахар 1/2 стакана
- Молотый миндаль 1/2 стакана
- Ванильная эссенция 3-4 капли
- Шоколад для украшения 30 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Миндаль замочить в горячей воде, оставить на 2-3 часа, затем очистить его от шелухи, и подсушить на сухой сковороде и размолоть его в блендере.
2
Творог протереть через сито, добавить к нему сметану и сахар, хорошо перемешать или пробить блендером, добавить размолотый миндаль, ванильную эссенцию, хорошо перемешать.
3
Форму для Пасхи застелить марлей, так чтобы края свисали, выложить массу в подготовленную форму, и завернуть края, сверху поставить гнет и убрать на сутки в холодильник.
4
Через сутки форму перевернуть на тарелку, снять форму и марлю, украсить по желанию, я растопила кусочек шоколада и
полила им пасху, сверху украсила молотым миндалем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97693
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Вау, какая красота, отличный рецепт, спасибо. 😊😉🌺
2 мая 2024 г.
Ответить
Светочка, готовьте на здоровье ❤️
2 мая 2024 г.
Ответить